我有一个爱我和爸爸的妈妈。她很勤劳,每天一大清早,大概5:50时,天刚蒙蒙亮,妈妈就开始给我们做早饭,等我们走后,妈妈就开始忙着打扫卫生,洗衣服。她的那双手,已经磨出了老茧!中午、晚上,下班回来,妈妈顾不上休息,还得赶着做饭给我们吃。是妈妈,把我们照顾的无微不至。
至今还令我记忆犹新的是:在我上三年级时的一天晚上放学,我和爸爸一起回家,才出校门,天空中,顿时,乌云密布,云脚长毛,先下的是毛毛雨,慢慢地,雨越下越大,到家时,我们已经成为了两只名副其实的“落汤鸡”!我们浑身上下没有一处是干的,身上的水还不停的往下滴,不一会儿,地上就有一滩水了,就连鞋子、鞋垫都湿了。妈妈见了,心疼的说:“怎么被雨淋成这样子呀!”说完,连忙跑到洗手间,从毛巾架上拿下了一条大浴巾,帮我们擦水,边擦边说:“雨披没带吗?没带怎么不让我去送?”我傻笑着说:“我们还以为今天没雨呢!如果让你去送会耽误你工作的!”妈妈开心的说:“傻孩子,你知道妈妈在工作就好,就算耽误了一点工作,总比你们被雨淋生病的好吧!”擦完,妈妈心疼的说:“被雨淋的冷吧!我给你们打些水洗洗脸,不然会冻感冒的!”说完,就又跑到洗手间,打了两盆热水给我们洗脸。然后从鞋子里轻轻的抽出了鞋垫,把鞋垫拧了拧鞋垫上的水不停的往下滴,再把鞋垫拿到吹风机旁,吹鞋垫。先大概吹了一下,然后仔仔细细,一块一块的吹,她十分有耐心,一点也不急躁,直到吹干为止。就连吹鞋子也是这样,耐心的吹,没有一句怨言。
想想,幸福其实很浅很浅。这平凡的幸福,让我感到很温暖。