我的幸福家庭作文
幸福是什么?是拥有一辆汽车,还是有一幢别墅,或是有一个幸福的,和谐的,无忧无虑的家?要是你问到我,我会不假思索的回答:有一个幸福的,和谐的,无忧无虑的家。我的家非常幸福,有“微博迷”爸爸,“省钱王”妈妈,“读书迷”我,“电视迷”妹妹。
每当爸爸一有空就不停地玩微博,“你们快来看啊!”一听就知道一定是爸爸又发现微博“新大陆”了,每到那时我们好像一群饥饿的狼向电脑跑去,在有好笑的视频是我们会哈哈大笑,在有悲痛的视频时,我们会沉默无语。爸爸有时候会微博中发表感言,有时候会在微博上投诉,申诉。“耶,我的微博上新闻‘看看看’了!”爸爸骄傲的说,我们打开电视一看,“啊!?真的耶!”看来爸爸玩微博也有收获。现在爸爸粉丝越来越多,“爸爸还蛮厉害的么!”我经常这样表扬爸爸。
妈妈是家中的“省钱王”,每当超市大减价的时候,妈妈就会去买东西,而且从不买贵的东西,只会买便宜又实用的东西,有一次服装店打折,妈妈马上跑去,我也跟了去,到了那里,妈妈这儿看看,那儿看看,终于挑中了一件绿色连衣裙,一听打折后只要一百七十八元,于是就毫不犹豫的选择了那件绿色连衣裙,妈妈真是我们家的“最佳省钱王”!
我是家中的“读书迷”,只要我一捧起书,就会不停的看,一页,两页我贪婪的读着,虽然看的不快,但是我把书中的知识全都吞了下去,对于我来说书是我们精神的粮食,有一次,我在床上看书,我看地如饥似渴,如痴如醉,忘记了烦恼,忘记了自己,忘记了所有,仿佛我就在故事中。这就是“读书迷”我!
妹妹只要一打开电视就会不管三七二十一,一个人开电视,她什么都看,《喜羊羊与灰太狼》,《西游记》他都看,有一次我们一起在看书,突然,妹妹猛地站了起来,我以为出了什么事,跟去一看,原来喜羊羊与灰太狼开始了,我慢慢地走了,妹妹问我:“姐姐,你看不看?”我回答:“还是你一个人看吧!”妹妹没说话了。妹妹真是一个“电视迷”!
这就是我的幸福家庭,有一个幸福的家庭比什么都重要!