难忘的事作文
每个人都应该有难忘的事,你最难忘的事是什么呢?我最难忘的是骑脚踏车受伤记和第一次参加跆拳道比赛,这两件事是我一辈子都不会忘记的经验。
大约在我小学二年级时,我学会了骑脚踏车,而且还骑的不错呢!有一天邻居小朋友来找我玩,玩了一会儿,我们就开始比骑脚踏车谁骑的快,因为倚仗着我的技 术,我答应了。在比赛的过程中,大家都越骑越快,越骑越快,因为不想输的精神驱使着我,我拼了命的冲了,结果一个大转弯,有一股力量让我转不了弯,来不及 剎车,来不及闪开,也来不及挽救了。我很惊恐的往墙壁上撞了过去,又反弹回来。这时候,我感觉到天旋地转,还有非常令人痛撤心扉的痛,把手往脸上一摸,湿湿黏黏的感觉,我的头都快昏了,其他才小朋友赶紧去通知我的家人。妈妈刚好不在,是二姐把我带回家,大姐和二姐虽然嘴上在碎碎念,但还是赶紧做了紧急处理,妈妈回家时才把我带去看医生,这种经验真是让我忘也忘不掉,后来每一次骑脚踏车我都很小心,深怕再一次受伤,真是“不经一事,不长一智”啊!
还记得第一次的跆拳道比赛,我是又高兴又紧张,高兴的是,练习了那么久的跆拳道终于可以上场比赛了,紧张的是,比赛时看大家都好强的样子,毕竟大家也是跟我一样练习了很久很久,又想起妈妈说的话“凡是尽力就好”但是我很难这样想阿,最后我还是拿到了第二名。这次经验,“有好的开始,是成功的一半”从此我练习跆拳时都会特别特别认真,比赛时也特别的努力。