春天的风景作文
春天到了,大自然发生了千变万化。
瞧!那湛蓝的天,蓝得让人神往,让人久久不能离开,怪不得拉萨的人说“掬一捧蓝天,可以洗脸”这话说得真是太妙了,春天的天空是那么的美丽、壮观。
草地上的野花散发出淡淡的清香,让人陶醉在这迷人的童话世界里一样。小花们争奇斗艳、流光溢彩,就像一道五彩斑斓的锦锻,真是美不胜收啊!
大树爷爷虽然年纪大了,可是腰还挺得那么直,我问大树爷爷你为什么那么挺拔、有力呢?哦!原来是叶子小弟,把阳光变成生命的乳汁,奉献给了大树爷爷,所以,大树爷爷才那么健康、有力。哈哈,我还以为大树爷爷是坚持做健康操的原因呢?
瞧,远处大路边、村子口、小桥旁树叶发芽了,小草变绿了,果树们在等待凉爽的秋天到来时,把它的果实奉献给人类。
小鱼儿在河里游来游去,咦!当有小动物攻击它们的时候,一眨眼的工夫,小鱼就像离弦的箭一样不见了。小乌龟呢?真是一个胆小鬼,不信你碰碰它,它的腿和尾巴一下子缩到硬壳里去了,怪不得人们都说“缩头乌龟”呢,原来是这么回事啊!
春天真是一个春意盎然、风景如画的季节。我爱春天,更爱春天的美景。