小时候,总是盼望着过生日。每每这时,妈妈总会给我买一个大生日蛋糕。然后再送我一个我意想不到的生日礼物。那时,我真觉得我是世界上最幸福的女孩。
渐渐,我长大了,我知道我的生日也是妈妈的受难日。于是,就在我十二岁生日那天,我过了一个与众不同的生日。
那是星期天,妈妈需要加班,所以妈妈上班时给了我一百块钱,让我自己来准备生日“party”。我想,既然是妈妈的受难日,那今天我就送给妈妈一份礼物吧!我拿着一百块钱还有平时攒的零用钱来到蛋糕房。看着售货架上琳琅满目的蛋糕模型,我一时不知做什么的好,最后,我一个个细细端详,将几个蛋糕结合在一起,决定做一个周围布满康乃馨的粉红色蛋糕,上面写上“妈妈您辛苦了”。然后我又去了一家酒店,点了一些较廉价的菜。
中午,我简单吃了一些,便想着到底买一份什么样的礼物来代表我对妈妈这十几年来的感激之情。最后,我想还是给妈妈十二朵康乃馨吧!于是,我乘车来到花卉市场,精心挑选了十二朵粉红色康乃馨,用蓝色包装纸包扎起来。抱着它回到了家。
我将房屋清扫了一边,在饭桌上铺上洁白的桌布,摆放好热腾腾的饭菜和蛋糕,等待着今日的“主角”闪亮登场。
妈妈回到了家,看着满桌的饭菜惊讶不已。我看到妈妈的表情更是激动不已。我赶忙向前献上那束粉红娇艳的康乃馨:“妈妈,今天是我的生日,但也是你的受难日,你的女儿长大了。我祝你开心每一天,健康每一天,年轻活到一百岁!”也许是惊讶的不知说什么好,接过我送她的花,便轻轻将我拥在怀里。“我的女儿长大了!”……
十二支蜡烛点起来。妈妈的脸始终带着微笑,那是幸福的微笑,更是我一生中看到的世界上最幸福、最甜美的微笑。我和妈妈一人许了一个愿望。尽管我不知妈妈许的是怎样一个愿望,但我的愿望是:要一辈子对妈妈好。
我相信,那一次生日定是我一生中过的最完美的生日。因为那一天,我长大了,在成长的路上,我又向前迈出了一大步。