我已经长大作文
我是家里的“小公主”,衣服是妈妈洗的,头发是妈妈梳的,房间是妈妈整理的。开饭了,妈妈把饭盛好,端到我的跟前;该换衣服了,妈妈事先把衣服找好;起床后,妈妈帮我叠被子;洗脸水是妈妈帮我打好的,洗完脸,妈妈又将毛巾递上;甚至我生病了,吃药时,妈妈先帮我把药找好,再替我冲药。而我呢,心安理得的享受着这一切,从不知道独立是什么。
有一次,妈妈有事外出,将我送至邻居家。在哪儿住的第一天,我就感到非常不适应。早晨六点准时起床,然后去跑步;洗脸水自己打,自己梳头;衣服自己换、自己洗;不许边看电视边吃饭;每天按时写作业、记日记……从没有“享受”过这样待遇的我,真是做什么都比登天难。对我来说,自己做事更是魔鬼般的训练。这是我第一次渴望自己能够独立。看着邻居家的孩子熟练地切菜、做饭,我选连刀都不会用;看着她洗衣服、做家务,我却什么也不会做。我下定决心,一定要把这些技能都学会。
每天在这样的环境中生活,我真是不适应也得适应。渐渐地,我学会了洗衣服和做简单的家务。六点钟时候,就已经在跑步了。早上起来,我都自己叠被子、洗脸和刷牙。我渐渐适应了这种生活,也由以前的“小公主”渐渐成长为一个独立的人。
一星期后,妈妈回来了,我又回到了那个“衣来伸手,饭来张口”的家。然而,我已经是一个独立的我了。当妈妈看到我每天早晨自己叠被、洗脸和刷牙时,自己洗衣服时,自己整理房间时,惊讶之余,她也会高兴地说:“孩子,你长大了!”我不再是小公主了,而是一个能够独立的人,这不代表我离开父母就能生活,但也差不多了。在妈妈在想帮我盛饭,帮我打水,帮我找衣服时,我都微笑着对她说:“让我自己来吧,我已经长大了!”
我已经长大了,应该自立了。我已经长大了,应该懂得自己的事情自己做了。我已经长大了,不应该让妈妈整天劳累了。我已经长大了,应该多帮妈妈做家务了。
我已经长大了,不是吗?
是的,我已经长大了。