我已经长大作文
你说:我已经长大,我却没感觉;你说:我成熟了,我怎么不知道;你说,我懂事了,我还一头雾水。你让我把曾经与现在作比较。好,我就来见证我的成长。
“曾经的我”视分数为虚无,“现在的我”把分看得比命重要——
“发卷子啦!”“曾经的我”一拿到卷子,也就大致翻了一翻,瞥一眼分数,便也不再怎么过问,头也不回地找伙伴玩去咯。可“现在的我”一拿到卷子,便入了迷。第一眼,看分数。若好,我便微微一笑;若坏,我又轻轻皱起眉头。第二眼,看错题。心中的失望与懊恼又上了一个层次,怎么又是这样的题型错?早知当时多答几个方面了!每当我看完卷子,往往窝一肚子火,却还要与他人作比较,与好的比,与坏的比……
嗯,也对。我有了一颗追求完美的心,这在充满竞争的社会中是必不可少的。
我已经长大!
“曾经的我”爱画美少女,一张小小的画,却也让我为之倾倒。“现在的我”,更加偏向于各种名家的大作——
“哇!”这个女孩的眼睛画得好好看。晶莹的紫色好像一颗诱人的水晶葡萄。“现在的我”早已对漫画厌烦。在我的画册中,你可以看到工笔勾勒的人物特写,你可以看到只用寥寥几笔却栩栩如生的静物,你可以看到似幻似真的写生……
嗯,的确。我有了一颗欣赏美的心,这是与充满美的生活息息相关,密不可分的。
我已经长大!
“曾经的我”只顾着玩,放肆的玩,不顾后果的玩,“现在的我”学会了克制自己。不再那么幼稚,学习才是我的“游戏”——
“啊!”“曾经的我在游乐场里大声尖叫,玩尽刺激的项目,尽兴的忘记了时间,也少不了被妈妈说一顿,“现在的我”,不再拘泥于眼前的短暂小欢乐,必须为未来着想。
嗯,也是。我有了一颗追求美,欣赏美的心,我有了一颗明辨是非,知道举足轻重的心,有了一颗思考长远的心……
我,长大了!