围棋比赛作文
国庆节期间我参加了江苏省组织的围棋考段比赛。10月4日一大早,我和妈妈急冲冲地赶往常州外国语学校的比赛现场。可是,半路上那车堵得呀比蚂蚁爬还慢,没办法,我们只能下车,心急如焚地小跑赶赴赛场。
当第一场比赛的时候,我很紧张,我问了对手说:“你是几年级的呀?”对手说:“我是二年级的。”我一想,原来只是个二年级的小不点,我一得意,被个他吃了一大块棋。第一盘下完了,我沮丧地来到了妈妈的身边,妈妈对我说:“别气馁,下一盘认真下一定能赢的。“果然,在我全神贯注、认真努力下,第二盘棋真的赢了。
下午,我本打算三盘全赢的,可因为一些原因我迟到了,在我心神不宁的状态下,三盘全输了,我懊恼地回到了家里。我思前想后,任何原因都是次要的,最重要的还是自己平时不够努力,基础不扎实。我狠命地回家下了好几盘棋,我决心要在明天的比赛中取得好绩。
第二天,我和妈妈早早地来到了赛场,我坚信今天两盘一定会赢。果然,在我全力以赴、毫无杂念、聚精会神的努力下,我获得了两盘全胜的好成绩。
虽然这次在我的一步之差下,我七盘棋只赢了三盘,只要四盘我就可以获得一段证书了,但我不气馁,相信在我今后不断的努力下一定能获得更优异的成绩!