围棋比赛作文
有一天听爸爸说5月2号丹东有个围棋比赛,我们也参加了。我和哥哥都很开心。比赛当天,天空晴朗。我们上了车,我选了最好的位置,没晕车。大约花了15分钟到达比赛场地。那里已经人山人海了。
因为我在丹东的上一场比赛中获得了第十名,所以我对这场比赛非常有信心。第一盘开始。虽然对手是个比我大的男生,但我一点都不在乎他。一开始,我们不分上下。直到他进入我的大外貌,我尽量不让他在周围做眼。他只使了一个眼神就跑了过来。我追求胜利,最后把他封了起来。他拼命挣扎,却没有逃脱我的包围圈。我吃了一大块,他只好放弃。我高兴地跑出去,为下一场比赛做准备。第二场比赛的桌子贴好了,我快步来到座位上。这次的对手是个胖子。他蹲在桌子上问我:“我二年级,你几年级?”我神秘地说:“我不告诉你。”他又骗我说:“你说出来,我给你100块钱。”我不会上当的。我对他说:“那你先把钱给我,我再说。”“你先去。”“你先给钱。”“你先去。”“你先给钱。”。说游戏开始了。我很喜欢看起来很大,但是他把我一分为二。突然,他错了,想后悔,所以我不能让他。我们吵了一架,谁也不让。裁判看到询问,同意我,我就挨了三四眼。从这一步开始,他心情不好……我又赢了第二局。接下来我们下了五盘棋,赢了三场输。我们只输了半局棋,真倒霉。虽然这次没有拿奖杯,但我一点也不气馁。我会继续努力,相信有一天我会站在领奖台上。