春天,阳光明媚,我来到华罗庚公园,来观赏美丽的风光。我一进门就被这里的景物吸引住了,多么的美丽呀!但是在这么多好看的事物里,我最喜欢观鱼池了。
我迈开脚步,走上鹅卵石铺的小路,一路向北走,在路上有许多好看的地方,但是我都不在乎,只去观鱼池,走着走着,终于到了。
旁边的垂柳拉下长长的辫子,微风轻轻地一吹,辫子立刻跳起了摇摆的舞蹈。另一边翠绿的大树上有几只会唱歌的小鸟在枝头唱着美妙动听的歌曲,吸引着游客。在两旁树的中间有一条清澈见底的小池塘,这儿就是人们口中说的观鱼池。
观鱼池里有许许多多五颜六色的鱼儿在水里摇摆着尾巴,向前游动。好像一只只的在跟其他鱼比赛呢!这让人忍不住哈哈大笑。观鱼池旁边是一个小亭子,小亭子里是被称为“观鱼绝胜处”只要站在上面,观鱼池的四面八方都被我尽收眼底。在春天的时候老人们在这下棋,小孩在休息,夏天的时候人们可以在这纳凉避暑,秋天看落叶,冬天观雪,在一年四季中无论什么时候都很美。
我可真喜欢这里的观鱼池!