公园的美丽作文
周末,天高气爽,我和爸爸妈妈相约去千灯湖公园游玩。那是一个美丽而又迷人的景点,以灯饰和湖畔最为著名,因此游人们称它为千灯湖公园。
白天,我们沿着弯弯曲曲的小路走到了湖边,看到了五彩缤纷的鲜花绽开了笑脸。它们颜色各异,有红的、黄的、白的、紫的,在微风吹拂下,仿佛成了翩翩起舞的少女。鲜花盛开的情景真是美丽极了!小草绿油油的映衬着,像花仙子跳舞的绿毯,软绵绵的,用手触摸起来真舒服。一棵棵垂柳挺立在湖边,嫩绿的枝条垂到湖中,像正在梳妆的少女一样。湖中的鱼儿在清澈见底的水中自由游动,有的在进食,有的在玩耍,有的在聚会……而这时候,湖中漂着的一艘艘各式各样的小船,给鱼儿增添了无限乐趣!
夜幕降临,千灯湖成了灯的海洋、光的盛宴。灯饰千姿百态,琳琅满目,有长方体的,有正方体的,有圆柱体的……而灯光更是夺人眼目,颜色不一,有白色的,有绿色的,有蓝色的……那一盏盏五颜六色的灯饰发出亮丽的光芒,像一个个活蹦乱跳的小孩,把千灯湖公园打扮得更加多姿多彩。我不禁感叹:“多么雄伟壮观的景色啊!”爸爸妈妈听完后,也绽开了笑脸,仿佛堕入了人间仙境,享受着眼前的一切。
最后,我们依依不舍地离开了千灯湖公园,脑海里一直挥散不去的是它那美丽的容颜。