公园的美丽作文
在青山区,那里有一座公园,名叫一机公园。
我沿着弯弯的小路,慢慢走进公园,这里的花草芬芳扑鼻。小路旁长着长长的嫩草,一直搔痒着我的小脚。走完小路,第一片景色便震住了我。眼前的景色把我惊呆了。正如爸爸说的这里有山有水有树林。这个季节是夏天,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。那绿得没有一点杂色的小草,那悄悄开放着的花朵,给美丽的湖面编织了一个朴素的花环。
不仅如此,干净美丽的大湖还是鱼的天下,小鱼儿们若隐若现。有很多人赤脚坐在湖台上钓鱼钓虾,这也是人们取乐的方法。我便想起了那首诗:《小儿垂钓》。“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。”
我又看到了美丽的蝴蝶,它们身穿一层雪白的衣裳。我看看远方的假山,诱人的湖,美丽的草丛和蝴蝶还有茁壮的大树,不竟看呆了。
我感觉一机公园好像是我看到的风景最丽的一次。我恋恋不舍地离开了公园,但我刚才欣赏的每一处风景,都在我心里一遍遍地回忆……