公园的美丽作文
我们慈溪是一个物产丰富、风景优美的地方,小朋友最爱去的地方是峙山路旁的峙山公园,里面青山绿水、风景优美。
峙山公园的门口横卧着一块既气派又雄伟的巨石,巨石上的四个大字峙山公园在阳光的照耀下闪烁着金灿灿的光芒。
绕过巨石,十根巨大的石柱显现在眼前,柱子上雕刻着各种各样的精美图案,像十个勇敢的士兵威武挺立在两旁,守卫着美丽的峙山公园。
然后沿着小桥往前走,就可以看见鲤鱼湖,鱼在湖中自由自在的游着。有桔黄的、黑的、白中带红的、粉中带黄的、红中带黄,大的可以达到五斤,小的却只有一两,各式各样、颜色不一的鱼让人看的眼花缭乱。
鲤鱼湖右边有一个鲤子湖,鲤子湖是一个多么响亮的名字啊!鲤子湖的水在阳光的照耀下闪闪发亮,微风吹来,湖面上波光粼粼,为了配合美丽的湖水,湖边柳树也在微风中不时的甩动着自己嫩绿的辫子,使鲤子湖更加美丽,也让游客更加陶醉。
走过鲤子湖,沿着用五颜六色的鹅卵石铺成的小路拾级而上,就有一个小山坡。小山坡上有许多花草树木,当细雨如丝的春天来到时,梧桐树贪婪地吮吸着春天的甘露,树枝上冒出一排排嫩绿的叶子。盛夏,竹林显得更加可爱,阳光透过斑驳的竹叶缝隙,如一片片碎银铺在地上。秋天,满山坡盛开着黄融融的野菊花。冬天,雪姑娘给了小草白色的被子和衣服,让小草过冬天。
峙山公园里还有最受小朋友欢迎的是“游乐场”,那里有碰碰车、小火车、海盗船、青蛙跳、太空飞车、小蜜蜂和激流勇进等多种游戏。
峙山公园的风景很美丽,我喜欢峙山公园。