看见为题的作文
身在一个安稳的小镇里,不过是一只井底之蛙,视野狭窄,往往以为,在这种环境下生活,是最好的——不过,当我目睹了佛山第一峰——皂幕山后,我的观点有了极大的变化……
皂幕山似一根擎天柱,支撑着天空的一角。某一天,我准备好行囊,出发去皂幕山登顶。那登顶的石阶是布满了青苔,有稀疏的、有茂密的,都记载着时间的流逝,正是:时间飞逝石上载,日月积累成史书。但位于城市的登山石阶,却连一点儿青苔的痕迹也找不到。这是为什么呢?也许是每天有人打扫罢,也许是城市空气太污浊了罢,总之,这问题到底还是得不到解答……
我登上了山顶,与那“仙气”交接碰撞,内心升华出了一种从未有过的逍遥自在,如入异界仙都,其景恰似蓬莱仙岛,良多趣味……我俯视山下之城镇——真个似蚂蚁一般大小!除此之外,仿佛天下尽收于我之眼底,我心生一种豪迈而又开放的激情,忍不住在那山顶上振臂高呼,又忍不住想坐下品几杯鲜茶,品味人生冷暖……我四周被荒芜干旱的黄土地环绕着,没有可以遮挡风雨的屏障,惟有周边几棵富有顽强生命力的小树苗在那里呆呆地立着。太阳光直直地从头顶射下来,火辣辣的,但当我俯视下面的葱葱绿景时,却感觉身心清凉爽快。
原来,这世间是如此的大!只是我没有认识到罢了。看见了如此的阔大,我就知道自己不过是茫茫世界中的一个小小的生命体罢了,显得多么的渺小。看见了自身的渺小,内心燃起了一把无名的火,燃烧着我小小的内心——我才知道——我只有去发展自己、开拓自己、充实自己,才能让自己不会显得太过于渺小……
我所看见的风景不一定美,但似乎有一种激情在牵动着我的灵魂,让我从心底里感慨身边曾经经历过的人和事……
绿色的风景,绿色的情怀,在我心中留下了全新的印记……