小燕子作文
站在阳台上,我一遍又一遍地倾听着那“唧唧”清脆悦耳的声音,不由自主地想起了我家门前的一窝燕子。
那是去年夏天,一次难得的机会,让我亲眼瞧见了那些燕子,它们的羽毛黑亮黑亮的,就像漆黑的夜空。它们的嘴尖尖的,眼珠子骨碌碌地转着,十分可爱。
就因为我和它们是邻居,我发现了它们的秘密,燕子爸爸和燕子妈妈也象我们的爸妈一样,为了养活它们的孩子,每天都要不辞劳苦地到遥远的地方去给燕子宝宝觅食,然后回来一口一口地喂它们的宝宝,我看着燕子宝宝一天比一天健壮,而燕子爸爸的燕子妈妈一天比一天消瘦,一种敬佩之情油然而生。
有一次,一只燕子宝宝不小心从鸟巢里掉了下来。不巧的是,燕子爸爸和燕子妈妈正好出去了。燕子宝宝在地上无助地叫着,无可奈何地拍打着小翅膀。我看它那可怜的眼神,不禁起了怜悯之心,于是让爸爸把它送回了鸟巢。我看着它安然无恙地被送回鸟巢,我露出了甜甜的微笑。它也好似明白我的意思,“唧唧”地叫着,仿佛在说:“谢谢你,谢谢你。”
可惜的是,冬天到了,燕子飞回了南方,我不能再见到那三只可爱的燕子宝宝了,但我还是不时想起它的可爱的模样。