下雪啦作文
天哪,下雪啦!小朵小朵的雪花带着翅膀从天宫中飘飘悠悠地飞落下来。一朵、两朵,好美呀!慢慢地雪越下越大,大片大片的雪花密密麻麻地倾泻下来。我睁大了眼睛看,有的雪花是五个瓣的像似一朵朵晶亮的小五角星花。有的雪是三个瓣的,恰似月亮弯弯的笑脸从空中飞向了大地的怀抱。大地立刻变成了银白色的世界。到处是雪花飘飘,到处是银花绽放。那景色宛如一幅美丽的冰雪图画。
大雪整整下了一夜。早晨,天晴了,太阳出来了。我轻轻地推开了门一看,啊!光闪闪,亮晶晶,白茫茫好大的雪啊!树木、房屋、自行车、大地全部穿上了一层厚厚的雪衣。落光叶子的柳树上,推满了毛茸茸,亮晶晶的银条儿,松树上堆满了蓬松松,沉甸甸的雪球。一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃着,银条、雪球儿簌簌地落下来,房上的雪随风飘扬,映着清晨的阳光,显出一道道五光十色的彩虹。看,那雪花洁白如玉,它好像是天宫派下的小天使,又仿佛月宫上落下的玉叶。雪花像美丽的蝴蝶飘飘悠悠,又像垂落的蒲公英飘飘洒洒。
雪像天使赠的小白花,忽散忽聚,这就是冬爷爷的杰作!