“哗哗哗……”傍晚天即将黑的时候外面的雨还一直在下。我不能出去找小伙伴玩,就只能呆在家里看电视了。忽然,只见亮光一闪,之后便是一片暗黑,周围的事物都变得模糊了。这时我心想:怎么黑了,是不是跳电闸了?于是我起身准备去查看一下。
“啊!”忽然,我听到一声尖叫,随后,这尖叫变成了一句话,“有虫子!”听了我也跟着尖叫了起来“呀!”“我滴妈呀!”“还好,这是一只百脚虫,不咬人的。”天越来越暗,家里也越来越暗,我想:我家可万万不能摸黑呀!我们家可是三层倍数呀!从楼上掉下来怎么办呀。我想着想着,天黑了,没办法,我们只好摸黑了。我摸到一个方方的东西,“这……这是什……么。”我大概猜了一下“箱……子箱子吧。”我又摸到了一个大东西,比我还要大,我的心砰砰直跳,“这……这是什么?”妈妈回答:“这是桌子吧。”随后,我又摸到了一只活的东西,很大,我双腿发抖,立马乱摸一下逃了。随后我赶紧找到妈妈告诉她:“妈妈……我刚摸到一只活的东西。”妈妈回答说:“那应该是我们养的小圈吧。”我听后,那颗悬着的心才稍微放下了一些。忽然,电来了。周围的一切又变得明亮起来了。
这时我和妈妈这才反应过来,刚刚可真是刺激呀!