停电了作文
六月天,娃娃脸,说变就变。本来之前还晴空万里,晚上就变成了雷阵雨。本来一切都还没什么事情,“扒”的一声,停电了。
爸爸说:“停电了,别害怕,我们这儿过一会儿就好了。”半小时过去了……“爸爸会不会电路断了正在维修?”我问“很有可能”妈妈说。
阅读点了,吃晚饭了!可是还没来电,怎么办呢?就在这时,“求兵”来了,是5根蜡烛。蜡烛放在桌子让整个房间不再阴森森了。上菜了,有虾、有鱼、有南瓜、有冬瓜汤、有红烧肉、有……尽管这些菜都很普通,可是在橙色的烛光下显得十分诱人。我大口大口地吃着,把一条鱼吃了,又喝掉了半碗汤。我从来没没有吃过这么多的东西。我问妈妈:“妈妈这算不算是烛光晚饭?”妈妈点点头称是。
这烛光晚饭可真好吃,在烛光下吃晚饭可真是别有风味啊!好希望还有机会可以吃到这么美味的晚饭。