停电了作文
今晚的月亮悄悄地躲进了云朵里,天空黑茫茫的一片,星星的影子消失在弯曲的姚江之中。家家户户都如同一个个闪亮的正方体,构成了一幅优美的图画。
“咔嚓”整个世界失去了光明。“妈妈,停电了,我作业都还没写完呢。”“那快找蜡烛啊!”我开始摸索着前进,这里……好像到厨房了。“哦”找到橱柜了,拉开抽屉,凭借着暗浅的天光,一个细细的长长的东西,摇晃在我的面前,分明在告诉我,它就是蜡烛。我兴奋极了,拿着它摸索回去。
“找到打火机了。”伴随着“咔嚓”一声,只见一股由红变成深黄的火苗渐渐升腾而起,在我眼前跳动着,屋子变得亮了一点,仔细一看,这哪是蜡烛,是一根木头,差点它就烧着了。
我扔下它,凭着记忆,又来到了厨房,“咚”我的头好痛啊,我伸出手,左摸摸,右摸摸,上摸摸,下摸摸,原来是那个橱柜。过了一会儿,我拉住了橱柜的拉手,我一拉,把里面的东西一样样迅速地翻出来。一瞬间,一个光滑、有点透白的东西从我手中滑落,手感告诉我,“是蜡烛!是蜡烛!”这只蜡烛一摸只盛一小节了,那本来洁白的衣服上,一定沾上了许多灰尘。我不多想,立刻向课桌摸索过去。
突然之间日光灯跳了起来,白色的墙壁,绿色的课桌,依旧那么熟悉。世界又恢复了起初的美丽。我手上的蜡烛,又不再重要。