亲子活动作文
六一期间,我们三五班全体同学和家长们一起举行了一次亲子活动。上午参观了良渚博物馆,下午去去大观山学农基地挖了马铃薯,摘了桃子。
最长知识开眼界的活动是参观良渚博物馆。我们被讲解员阿姨带到了一号馆,里面展出了良渚文化时期各种别具形态的文物,将那时先进的犁耕稻作农业、制陶业、丝织业、制玉业尽情地展示在大家的眼前。二号馆从精美、繁多的玉器中,我感觉到古人也是非常有生活趣味的。三号馆是以复原陈列的方式再现了良渚文化瑶山遗址上的一座大墓,里面按从头到脚的方式,摆放着一些陪葬品有很多玉玺,据说是位贵族葬在那儿。
最开心的是去挖马铃薯了。来到大观山学农基地,叔叔发给我们一把竹签子,教我们大家用竹签的尖头去挖。我们爬到一个半山坡上,只见地垄上有些茎蔓和叶,大家兴奋地挖了起来。我顺着茎蔓挖呀挖,突然,从土里露出了一个个黄黄的小脸蛋,哈哈!这就是马铃薯了!我继续兴致勃勃地挖,越挖越多,一只只小脸蛋正朝我笑呢!提着一袋袋马铃薯,我们满载而归。
快乐的亲子活动,快乐的一天,以后我们还要一起去亲自体验课本之外的感受。