今天早上,我和爸爸妈妈8点30分到了学校以后,就到大厅集中。老师讲好要求,我们乘着车子来到了蚕丝加工厂。我们先走进一个加工室,里面有很多机器,有些机器都是一样的,一卷蚕丝又要卷到还有一卷上,这是为什么呢?我想不通。又来到二楼,我们穿上鞋套进去了,一进去老师就给我们一个蚕茧。我又去要了个。二楼的工作人员在忙忙碌碌做蚕丝被,他们认真地把一小块一小块的蚕丝棉片拉成一大片一大片地盖上去。
接着,我们又开车到饭店去吃午饭。吃好后我们向乌镇出发。我们拿着票子走到了乌镇门口,那里有人给我们在票子上打个洞,然后我们才可以进去。我们去参观了百床馆、宏源泰染坊、江南木雕馆和钱币馆……我们在百床馆里看见了许多古老的床,样子古怪;宏源泰染坊里面的布颜色各异、色彩鲜艳;木雕馆里有许多用木头雕刻出来的东西,形状多端、样子丰富;钱币馆里的钱币有大有小、有铜有纸。我在乌镇那里买了知了石、扇子等等。
我感觉今天真快乐。