亲子活动作文
今天,阳光灿烂。我们班级亲近大自然活动安排在位于九曲黄河之滨,千年龙脉邙山之东的绿源山水生态农业观光景区的湖畔。
早上9点来钟,学生和家长陆陆续续从四面八方赶来了。一下车,学生们就满面笑容、欢呼雀跃。9点半,在王路程妈妈的一声令下,“亲近大自然亲子互动”就正式拉开了序幕。
第一项活动为“撕名牌”。学生和家长依次排开,在统一的纸张上认认真真地写下自己的名字,而后结结实实地贴在后背的衣服上。裁判王老师讲明玩法,倒计时的“1”刚出口,学生如鸟儿般炸窝了,跑啊跑、躲啊躲、藏啊藏。张钧棠呢,早就瞄准了武老师,一个箭步冲上去,就把武老师的名牌给轻易地撕掉了。我们亲爱的武老师成了第一位被淘汰的选手。之后,许多家长先后被学生撕掉了名牌,而学生呢,也从爸爸妈妈的翅膀下独立了,孤军奋战。时间一分一秒地过了近半个小时,学生大都累了,有的背靠树木,有的钻进大人堆,还有的从活动中总结出了经验,结成联盟,相互照应……最后,近20位学生共享了获胜的奖品,特别感人的是,获奖的学生大都拿出奖品与没有获胜的小伙伴一同分享。
第二项活动为萝卜蹲。学生和自己的爸妈对应,按123报数后,分别分为红、黄、蓝三队,而后根据裁判老师的口令,迅速蹲下或站起。这萝卜蹲时,裁判老师故意手口不一致,引得一些学生和家长上当。三十多个回合下来,红队获胜,大家给予热烈的掌声,而蓝队呢,明显落后,被罚做俯卧撑。
第三项活动为拔河。因为拔河是传统项目,所以学生、家长对于拔河的规则很是明确。学生男女混搭,分为两队,每队近20个人。只听裁判老师一声令下,南边的一号队三下五除二就把北边的二号队给拉过了界,取得了第一局的胜利。此时,二号队的家长对学生开始精心的战术布局与指导,希望第二局能赢回来。谁知,这第二局与第一局如出一辙,一号队轻松获胜。交换场地后,第三局开始了,这次一号队的优势仍然很大,但是二号队不服输,努力咬牙扳回一局,可惜还是输在了势单力薄上,而一号队完胜。最终,二号队以唱一首歌作为被罚的代价。
第四项活动呢,是计划之外、情理之中的。那就是今天参加活动的学生中,有一位漂亮的女生静静过生日,参与活动的全体师生和家长,一起为她唱了“生日歌”。开朗的静静同学被幸福包围着,激动地眼含泪花呢!唱歌之后,我们照了“全家福”,作为对此次亲子互动的纪念。
第五项自由活动,一些学生和家长继续游览观光生态园,大多学生和家长进入了自由烧烤时段。此时,过生日的静静同学,首先与小伙伴们分享了“生日蛋糕”,然后,开开心心地享用羊肉串、鸡翅、香肠、蔬菜以及瓜果。
时间飞速流逝,下午三点钟以后,同学和家长们带着满足恋恋不舍地与绿源山水告别,走在返城的路上……
一次活动,一次难忘的经历与成长,家长的陪伴让我感动,小伙伴之间的相互理解与支持让我感动,家长、学生亲如一家,分享的画面更是让我过目不忘啊……绿源山水留下学生成长的足迹。