亲子活动作文
上个星期六,我们班在杭州花圃举行了亲子活动。这次亲子活动是由家长委员会成员沈雨清爸爸组织的。
那一天阳光明媚,天高云淡。一走进公园,就闻到了芬芳扑鼻的花香。我们来到一块草地上,宣老师在那里已经等候多时了。她让我们把野餐布铺在地上,拼成一个大长方形。
活动开始了,同学们围成一个圆圈,开始听童劢励豪爸爸讲远洋故事。接下来,同学们分成两组。一组在沈雨清的带领下,玩起了“击鼓传花”的游戏。另一组在阮陵小爸爸的带领下,玩起了“喜羊羊和灰太狼”的游戏。同学们一组当可爱温顺的小羊,一组当灰太狼,红太狼,以及他们的表哥;还指定了狼堡和羊村。游戏开始了,表哥们开始捉小肥羊了。但小羊们太机灵了。在红太狼的平底锅的打击下,表哥们才能冲进羊村把小羊们打得落花流水,抬回狼堡。
与此同时,爸爸妈妈们和宣老师,魏老师在一起交流探讨。黄逸洁外婆首先发言,然后其他的叔叔阿姨谈了他们的教育经验。大人们讨论得很热烈。
快乐的野餐开始了,同学们纷纷拿出了自己带来的食物。沈雨清爸爸拿出了用秘方配制的“沈氏茶叶蛋”,还大做广告号召大家来吃呢!陈智康妈妈带了一个整理箱,像变魔术似的不停地从里面拿出了牛肉,色拉,三明治,鸡翅,意大利面等食物,真是太神奇了!我也拿出外婆做的寿司和大家一起分享。
这真是快乐而有意义的一天。