钢笔的自述作文
我是一支钢笔,主人为了激励自己学习,于是就从文具店里把我买了回去。主人非常爱惜我!
我有一身乌黑光亮的华服,让人感觉酷酷的,笔杆上还贴了小主人名字的简写,笔尖上的花纹星罗棋布,大小错落有致,主人的小伙伴儿们见了都夸我漂亮呢!
小主人刚开始并不怎么用我,可能是因为舍不得吧!我自己经常孤零零的躺在文具盒里,看着其它小伙伴儿每天忙个不停,真心觉得自己“英雄无用武之地啊”!
过了几天,不只何解,小主人竟然心血来潮,带着我去参加考试,原来她是要把好钢使在刀刃上啊!我也不负主人重望,感觉自己就像沙场上的大刀不停地舞动在试卷考题上,那感觉真是妙不可言!
一次偶然的机会,我见到了主人小伙伴儿的文具盒。那里面的钢笔不是丢了笔帽就是坏了笔尖,还有一支笔身上被刮的一道一道的,简直惨不忍睹,我不禁为那些同伴们暗自伤心起来。
我的小主人喜欢我,我也喜欢我的小主人,她非常爱惜我从来都不破坏我,还经常为我洗澡及时吸墨。而我也尽力为小主人帮忙,每次都陪同她认真完成作业。以后我会更加尽心陪伴她,帮助她在学习上更上一层楼!