钢笔的自述作文
“不会说话有尖嘴,会走长路没有腿,每迈一步留脚印,肚子饿了喝点水。”大家知道我是谁吗?
我出生于19世纪,我是由笔尖、笔杆、笔帽、墨囊等组成,每一个部件的样子与作用都不尽相同。
我的嘴巴——笔尖。笔尖是我最重要的一部分,从细到粗,各种变化都有。在中国比较常见的以F(细),EF(特细)为主,当然,笔尖尺寸在规格上也会有一些差异。
我的衣服——笔杆。连接握位,包覆贮墨装置之管状结构称为笔杆。笔杆材质、造型多变。设计上有一般尺寸与短杆之分。一般尺寸的钢笔使握持、书写更为舒适。笔杆材质分为三种:钢、铱金、黄金。笔杆的设计不仅要考虑美观,更要考虑它的另一大作用——保护,保护我的小命,不让外力破坏到我的心脏。
我的帽子——笔帽。笔杆保护的是以脏,而笔帽保护的就是我的嘴巴,保护笔尖不被损伤。让笔摔落时不会让笔尖受损,因为笔尖一旦裂开,这支钢笔便成了一堆废品。
最后,说说我的心脏——墨囊。墨囊分为三种:笔胆式、针管式、螺旋式。负责把墨水吸进肚子里,而如果笔尖需要,那么又可以将肚子里的墨水还给笔尖,最后变成一个一个的字。
大家应该都知道我是谁了吧?哈,哈,我就是你们手中的钢笔。我身上的零件各有作用,团结一致,书写着人类的文明进步!