钢笔的自述作文
我是一支英雄牌钢笔,我身上穿着一身帅气的黑色衣服。在我出厂以后就被送到一家文具店的货架上。没过多长时间,我就跟着一位小男孩来到了新家。
之后的几天,我认识了几位新朋友,我们都穿着崭新的衣服,静静地躺着,有时互相聊天,逗趣,他们对我十分友好。住在这里,我过得十分快活自由。
可谁知小主人一开学便早起晚睡,每天六点不到我就被小主人从那暖和的被子里拉出来,写着英语单词,抄着数学公式,记着语文句段。上课时我还是首次冲锋陷阵,在课本上圈圈点点,在练习本上勾勾划划,在笔记本上抄抄写写……我一天几乎都在忙碌中。很少有时间陪伴我的朋友。
晚上快十点钟了,我还陪伴着主人写字,一天要喝掉两管墨水,我同主人一道解决了一道道难题,写出一篇篇精彩的文章,绘出一幅幅素雅的图画。我为主人争得了一次次的荣誉,共同享受着学习中的苦和乐,荣与耀。
和主人相处一年多的时间,我的衣着变得陈旧,款式不再新颖,但主人依然爱我,我吐墨通畅均匀,我落款刚劲有力,潇洒自如,更难忘的是,我同主人风雨同舟,悲喜共渡,我将一如既往地为主人服务,陪伴他走向成功之路。