钢笔的自述作文
嗨!大家好。我是一支普通的钢笔,相信小学生一定是非常熟悉我的吧!因为小学生在写字的时候,一定会用到我的。
我只有一个人的手指那么长,我全身披了一件黑色的外衣,就像一个黑衣人似的。但是,我头上戴着一顶银色的帽子,就像是一位有很多财富的人。我的肚子里面全都是蓝黑墨水,如果我没有这肚子的墨水,那我就是一支没有用的笔了。打开我的帽子,你可以看见里面那一个尖尖的笔头。如果你拧开包在外面的那一个壳,你还会发现里面有一层层的东西,上面全部都是墨水,层层流向我那尖尖的笔头。你再打开我的下半身的话,就会看见我还穿着一件银色的夹克衫,在夹克衫的下面快接近脚的地方,有一个可以一按一按的东西,那是我吸吐墨水的一个弹簧片。夹克衫里面是我储存墨水的空间。在这个空间里,有一根很细很细的管子,那根管子是专门帮我吸吐墨水的。
现在,有很多人爱护我和珍惜我。但是,还有一些小朋友总是把我玩来玩去,有时还把我的笔尖给摔断了,而且握我姿势也不正确。我还知道是哪一个人在我的脖子下面点的地方装上了一个铁环,让握我的姿势更正确了。
我希望小朋友们以后不要把我的笔尖给摔断了,也不要再玩来玩去了,我是你们学习知识用的。