钢笔的自述作文
大家好,我是钢笔,一种学习用具,今天,我就为大家讲讲我自己。
我是细长细长的,每根约十厘米左右,这样我不会因太长而使人拿着不方便,也不会因太短让人抓不住。我有塑料制的,有不锈钢制的,各有好处,因此价钱不同,重量也不同。
我也非常好使用,只要先把我的“帽子”和“外套”脱下,再把我的“头”插进墨水瓶中,捏一捏我的“肚子”,哈哈,穿上外套,我就可以使用喽!
把我的“头”放到纸上,随着手的运动,一个个“汉字小人”“蹦”出来了。瞧瞧它们,和我的“弟弟”—圆珠笔的字比较,它们更加苍劲有力,可比圆珠笔的漂亮多了,不过,这也取决于你哦!
我是在1809年在英国诞生的,在我的“幼儿”时期,写字的人使用我时,得先压一下活塞,墨水才能流通,过一阵后又得压一下,真不方便。当英国人詹姆士。倍利成功研制出我的“头”—钢笔尖时,我的书写就流畅多了,但由于那时的我必须蘸墨水使用,所以还是很麻烦。
直到1884年,我的改造者—美国一家保险公司的一个雇员沃特曼,发明了一种用毛细管供给墨水的方法,比较好地解决了我之前的一些问题。经过一次次的改造后,你瞧,现在的我是不是又好看又好用了呢?
哈哈,这就是我,钢笔,一种十分常见的学习用具。看了我的自述,你是不是也喜欢上我了呢?