钢笔的自述作文
“没有脚,能飞遍千山万水;没有口,能唱尽生活的美好。”这就是我,每一个小学生都离不开的小伙伴——钢笔,一支普普通通的钢笔。
我的家族庞大无比,种类、品牌不计其数,形状更是千姿百态。有的身材高大,魁梧,有的婀娜多姿,还有的风度翩翩……我为我的家族感到无比骄傲、自豪。
说起我的外貌,大家一定会感到惊讶。我是白蓝色的,白色上有些闪闪的东西,不论夜晚,还是白天都闪闪发亮,仿佛“钻石”般亮丽。我高高瘦瘦的,只有人的中指那么粗,我身长1。6厘米。走近一看,我那蓝色的帽子,还戴着一个闪闪发光的项圈,身穿一件雪白带着闪光的衣服,简直是一个当之无愧的女王,光彩夺人。摘下我那奢华的笔帽,露出来的是我最重要的部分——笔尖。我的笔尖可是用昂贵的合金刚材料制成的,别看我的笔尖表面看起来只有几毫米,可实际有1。5厘米。脱掉我那华丽而又美丽的服装,露出的是我的肺和肚子,当我饿了的时候,就会罢工,写不出墨来。我的主人就会帮我换上墨囊,只需轻轻一按,我就能吃饱喝足,就开始继续工作了。
我的功能有许多,比如:可以练字、画画、写作文……
一次,主人拿我参加钢笔字大赛,那时,我全心全意地投入到书写当中,最后脱颖而出,得了第一名。从此以后,小主人更加爱我了,从不借给别人,每次用完之后,小主人都会小心翼翼地将我擦干净。小主人这么爱惜我,我就越发勤奋工作了。
这就是我——一支普普通通的钢笔。