跳绳有趣的作文
那是一个风和日丽的下午,我们学校举行了一次别开生面的跳绳比赛。
首先,是一年级至四年级的同学来跳绳比赛,这是女子组,我们四年级组分6组,每组12人。每人必须跳29个。比赛马上开始了,我的心里十分紧张,心里想:千万不要败在我的手里,要不那可惨了!我终于沉住气,接过了绳子,这时枪声“啪”的一声响了起来。大家都同时开始了,我一口气跳完了29个,迅速地传递给下一位同学,最后我们组以优异的成绩获得四年级组的比赛第一。
接着,是进行五年级至六年级的同学来跳绳比赛,每班分成8组,每组选出一人参加比赛。只见他们互不相让,谁也不甘心落后,同学们的眼光最后落在五(2)班的那位同学身上,他轻松自如的跳起来,好象有神仙在保佑他似的,只见他的脚离地面大约有1厘米的样子,绳子在他的手上不停的晃动,还伴有“呼呼”的响声,打在地面上“劈啪劈啪……。”得直响,然后飞快从他脚下穿过,简直使人眼花缭乱,赢得大家阵阵的掌声。
最后,是从一年级至六年级中选出四名出色的跳绳选手,每人只表演一分钟。你看,选手们个个都憨厚可爱,大家时不时鼓起掌声。表演最出色就是三(2)班的一位男同学,瞧!他的模样憨态可掬,一边跳一边还不时给我们模仿几句四川土话,逗得大家开怀大笑。这不,那位男同学的四川话还没有说完,就被绳子绊了一脚,随后,又来了个滚儿,引得大家捧腹大笑。最后,冠军是五(3)班的一位同学夺得。
啊!这次扣人心弦而又有趣的跳绳比赛真让我难以忘怀。