制作小制作的作文
二年级作文:我的小制作
期天我一个人在家,作完作业后,就打开了电视机,正好看见一艘船在辽阔的海面上行驶。于是我突发其想,自己动手做一个小电动船。
说干就干。我先找来材料:一块长方形的泡沫塑料,一把小刀、贴纸、胶水、硬纸、牙签、红纸、电池、导线、马达、螺旋桨。工具准备好了以后,就开工了。
我先做船身。用塑料泡沫按照船的形状剪了出来,为了让船更漂亮一点,又用彩色贴纸装饰了船身。然后用一张硬纸折成了一个个小船舱,粘在船上,还做了几个大炮,又找来几个小人放在船上控制大炮。把红纸剪成一面红旗,粘在牙签上,插在了船上,这样船身就做好了。
下一步,该给船做驱动装置了。我先把马达和螺旋桨安好,然后用导线把马达和电池连接起来,最后把驱动装置按在船上。
安装完毕,开始试航了。我打开电源控制开关,把船放在水里,哈哈!我的军舰就要起航了!还没等我高兴起来,问题出现了,船在水里只打转,就是不向前走。唉!怎么回事呢?
为了弄明白这一点,我查了很多书都一无所获,我想到了电脑,终于在网上找到了答案:原来船是由舵的转动来控制方向的。我恍然大悟,急忙给船装上了舵,呵呵!结果大家都可想而知了。
通过这次小制作,让我明白了很多道理,也尝到了动手带来得成功和快乐!
二年级作文:我的小制作
该做个什么小制作呢?我绞尽了脑子。哦!有了,圣诞节不是马上要到了吗?咱们就来做圣诞盒吧!
我先找来一些木板和一个正方形的没盖的盒子及胶水等等,准备好了材料我就要开始做啦!一开始我先把正方形的木盒装上一个有模有样的盖子,并在盖子上装上一个可以开启的小灯炮,还粘上了一个可爱的小圣诞老人。一个美丽的小盒子就完成了。我又找来了小时候被我拆下来的小玩具,有小鱼、小猪八戒、圣诞树等等,废物利用,把他们粘到盒子里面,还喷上了白白的雪花。哇!一幅美丽的图画呈现在我的眼前,我多么自豪呀!
二年级作文:我的小制作
夏天到了,家里有许多饮料瓶子。我要把它们扔了,姑姑说她能变废为宝。于是,在姑姑的指导下,我做了一个杂物盒。
准备材料和工具:两个雪碧瓶子、一张白纸、一个红色拉链、一瓶胶水、一把剪刀、一支黑色水笔。
用剪刀把瓶子剪成两半,留下瓶底部分。然后在红色拉链的背面涂上胶水,分别粘在两个瓶底的边缘部分,等胶水干了,再把拉链拉开,一个张开的大嘴巴就做好了。接着在白纸上,画两个同样大小的椭圆,把中间涂黑,用剪刀剪下来,青蛙的两只眼睛就做好了。最后,把两只眼睛粘在上面那个瓶底的两边,青蛙杂物盒就做好了。
青蛙张开的大嘴里可以发卡、橡皮筋、扣子等小东西。用的时候把拉链拉开,不用时就拉上,多方便哪!