我的秋天作文
《广州的秋天》
国庆长假来了,我们去了广州,我们一起去看广州的秋天吧!
今天,我们去果园发现秋天。我们在去果园的路上发现南方的树叶一点也不黄也不掉落,而北方的叶子黄了并且掉落了。北方的鸟儿也少了,而南方的鸟儿越来越多了。
等我们到了果园,我感觉好凉快啊,原来这就是所谓的秋高气爽啊!这里最有特色的就是葡萄,非常的香甜,颜色也是绚丽多彩。紫的像宝石,绿的像翡翠,黄的像玛瑙。一眼看去让人垂涎三尺。
啊,广州的秋天真没美啊!我会永远记住这个秋天。
《深圳的秋天》
老师说:秋风飘过,秋天的味道。稻谷沉甸甸的清香,玉米棒子的清香,还有花生香喷喷的味道,红薯的脆甜味道。混合成了秋天的诗。
妈妈说:秋风伴着鸟儿的叽喳声,小虫子的叫声。树上的叶子随着秋风飘落,飘到了这里,落在了地上。拾起一片秋叶,写着冬春夏秋,自然的美丽。
可是,深圳的秋天为什么和她们说的不一样呢?我带着怀疑走进莲花山公园,去寻找深圳的秋天。
我发现,深圳的秋天叶子还是绿的,鸟儿也多了,花也没枯萎,甚至树还长出了嫩芽。
啊,原来,深圳的秋天,别有一番滋味!