写树的作文
每当我走进校园,都会停下来看看那棵松树,想他为什么长得那么大。也许就是保洁员阿姨和叔叔们把他培养的,不然长得怎样那么大呢!
那棵松树十分巨大,像巨人一样,足足有几十米高,枝繁叶茂,枝叶翠绿。春天,整棵树上有些青绿色的小芽,鸟儿都在树上叽叽喳喳地叫着,夏天枝叶更绿了绿叶更多了,一簇堆在另一簇上方不留一点缝隙,似乎每一片绿叶上都有一个新生命在颤动。它还像凉伞,因此,小鸟都来这儿乘凉。秋天,松树的叶子微微发黄,但就是,不用放大镜就是看不到的。冬天,树叶一片都没掉,反而穿上了雪白的棉袄,就像守卫边疆的战士,不分春夏与秋冬,不分白天与昼夜。
最后,我明白了,为什么在校门前种了一棵这样的松树,因为老师期望我们站如松,坐如钟,行如风。
我喜欢这棵松树,我也要站的跟他一样直!