我们的老师作文
如今想来,我们必定是新时代的“周天子”所管辖下的人民,记得您在班上说的最多的便是:“优生······”“看哪些差生······”学生不禁要问:难道在您心目中优生便十全十美,差生就一无是处了吗?难道您能保证优生就各方面都优秀,差生就永远只能停滞在最初的层次里吗?
当您把座位拉开分成七组时,师生间彼此心间便拉开了一段距离,名曰:隔膜。老师,我们并非顽劣之徒,难道年少的我们只能形单影只地走向前方,自私地暗自求索吗?或许有一种更科学的方法,叫做双赢。我们都是实验班的学生啊!为何要按普通班的坐法调整位置——普通班的座次是由于他们不学习,防止他们在一起讲话而特意安排的。难道老师没想过后果吗?这样安排,只会适得其反,因为得不到的永远都是最好的。望老师三思而后行啊!
当您面无表情或未见其人先闻其“吼”地走进教室时,学生惊秫了······多期盼看到您神采奕奕的脸,哪怕是微微一笑,但您那如火山般严峻的脸便又使师生间隔开了一道更为宽广的距离,呼作:隔阂。老师,我们并不是无药可救,只是我们都还很幼稚,还没有真正面临抉择,没有真正步入青春的旋律。您知道吗?当我初入班上的这几天以来,我是多么快乐,当第一个双休日到来时,在家里无时无刻不盼着时间快些流逝吧!到上学时就又可以见到那些带给我无限快乐的可爱的同学们。记得您说喜欢班上的每个学生,难道您一向是以冰冷的面孔来表达对我们的喜欢吗?老师,笑一笑可以吗?优生们需要您用微笑来为他们鼓劲,差生们更期盼您用宽容之心去体谅他们,微笑着扶起在学习路上时时跌倒的他们啊!未来的路途,坎坷昏暗,我们需要指引我们方向、又不使我们误入歧途的明灯,而您的微笑便是明灯上最璀璨的点缀。
老师,您真的懂我们的心吗?我们想要的不是您在我们失利后对我们的批评、疏远。而是期盼听到您对我们的鼓励,在我们有进步时对我们的赞扬、认可。对于以个有上进心的学生来说,批评的话可能会使他奋起;但90后的学子们,缺的恰恰是这种上进心,因此,他们更需要鼓励。您哪些鼓励、赞扬的话不只是优生们的专属,不是吗?