我们的老师作文
她小小的爱,留给我的却是大大的印记。
在小学时,我们一直是全年级最难管的班级,到了六年级,换了一位才毕业年轻的语文老师,我们顿时兴奋起来,觉得有好玩的了……
第一天见面,她扬起那甜甜的笑脸,说:“同学们好,我是你们的新班主任,我姓王,希望和同学们成为朋友,对老师的自我介绍,我们的表现是无动于衷,该玩的玩,该干嘛干嘛……
可有一次,我们彻底改变了……
月考之后的第一节语文课,差班都是学生最恐惧的一节课,而我们还是那到事不关己的样子。上课铃敲响后,她迈着沉重的步伐,踏进了教室,把一沓试卷放在讲桌上,望着我们,好一会儿,她也不说话,就静静的,沉默地看着我们。不知过了多长时间,她缓缓地开口了:“同学们,你们,是我第一届的学生,我承认,我才毕业,没经验,但我真的尽心尽力教你们,每天第一个到教室,最后一个回家,为的只是教好你们,我已经觉得我问心无愧了,你们……你们能告诉我,怎么才能改变你们,才能让你们好好的学习……”未说完,她已哭泣得像个委屈的孩子,我们惊讶极了!
以前的老师,哪里会对我们说这些,更不会当着我们的面哭泣,我们的内心,仿佛被针扎了一下,刺痛了我们,刺醒了我们……
从那以后,课堂上的我们总是很认真,一个月后的考试,我们考了历史最辉煌的成绩———第二!
现在的她,嫁到了新疆,也有了一个可爱的女儿,她走后,我们一直保持联系。当我听说新疆出现“可怕的人”,我的脑海里浮现出她的身影,我害怕极了,我立刻拿起电话,拨出了那个烂熟于心的号码,听到那边传来熟悉的声音,我的心总算安定了……
我们就像干涸的禾苗,她的爱就像春雨,滋润着我们。我有太多太多的语言想告诉她,想用世上最美的语言描绘她,想用实际行动去表达自己的爱意。
把所有的爱,化为一句话“王老师,我爱你,谢谢你曾给我给六(二)的爱!”