我们的老师作文
吴笑蓬老师,是我们心灵的园丁,当知识干涸时,他会赶紧补充;老师,是我们心灵的雨伞,当暴风骤雨来临时,他就来保护我们;老师,是我们的朋友,当我们不开心时,他会鼓励我们……记得有一次,学校老师要来我们班听课,袁老师有些感冒,但还是那么认真地备课。下课的时候,我去袁老师办公室送本子。只见,袁老师埋着头,紧皱眉头,似乎在思考着什么,连我把本子放到她桌上,她都没发觉。到了中午,是袁老师看班,他吃完午饭就赶紧回到教室,坐在前面,拿出语文书,在书上不停地做着笔记,认真地看着每一个地方。班上乱成一团糟,声音此起彼伏,袁老师似乎都没有听见,埋头专心地做着笔记。渐渐地,教室里安静了下来。
在平常的时候,袁老师也认真地备课,毫不马虎。当有老师来听课了,她就更加认真地备课。还有一次,学校开展亲子运动会,我和爸爸都去了。游戏开始了,我两手抓住麻袋,用力往前跳,为了能减少时间,我快速地往前跳,可谁知,一不小心脚踩到了麻袋,便摔倒了。袁老师立马走上前来扶我,我也赶紧爬起来,继续往前跳。游戏很快结束了,袁老师走到我身边,问我有没有摔疼,不停地关心我,还让我以后要小心些。
如果老师是春雨,那我们就是小花小草,滋润着我们的心田。如果老师是大叔,那我们就是大树下的小草,无论风吹雨打,大树都保护着我们。