庐山,是一个风景优美的地方,常年雾气缭绕。这里有陡峭的岩石,碧树环绕的大山,还有一泻千里的壮观瀑布。今年暑假,我和妈妈有幸来到了这里。
经过7小时的车程,我们来到了九江,在九江小住了一晚后,我们就上山了。
经过半小时的盘山公路,我们终于到了庐山。
一出车门,冷气扑面而来,难怪人们都说这里是避暑胜地,连毛主席和蒋委员长都来这里避暑呢。我们先是去参观了好运石。听导游说,好运石一摸财运,二摸官运,三摸桃花运,我去摸了两下,说不定真的有官运呢。后来,我们沿着路走,又看到了一个仙人洞,传说有一个仙人住在里面呢。继续往前走,我往外欣赏风景,只见外面雾气弥漫,包裹着一面几乎垂直的陡峭山壁,我们仿佛处在仙境一样,好一个心旷神怡啊,不愧为无限风光在险峰。然后我们参观了“花径”,花径是一个山中花园,正门石梁上刻着“花径”二字。相传是唐代诗人白居易咏桃花的地方。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。”就出自此处。接着,我们参观了“美庐”别墅,蒋委员长、毛主席都在此居住过,把房间都逛了一遍,我们就回宾馆了。
含鄱口不愧为看风景的最佳地方,登上含鄱口,虽然有些雾,但是鄱阳湖和五老峰在朦朦胧胧之间还是看的清楚,他们都像被披了一层纱,令人产生无限的遐想。浔阳楼也是一个好去处,首先印入眼帘的是108块印着108个梁山好汉的瓷砖,二楼陈列着108个景德镇特意烧制的108个梁山好汉的瓷雕彩绘像。三楼有个观望台,我们看见了鄱阳湖大桥,湖水缓缓流动,静静述说着它的优美动人。我最盼望的三叠泉瀑布终于来了,我们乘坐缆车走了一点路,然后一个阶梯一个阶梯往下走,很快,我们就走到了瀑布面前。果然名不虚传,瀑布经过三个叠,从山顶一坠而下,冲到下面的湖泊中。雾气伴着水珠弥漫在我们的周围,我扶着栏杆,感受着凉风,欣赏着三叠泉瀑布的壮丽景观,果然不虚此行啊!
庐山山清水秀,空气清新,环境幽雅,不愧为人间仙境啊,有机会,我会再来的!