读书快乐作文
书是全世界的营养品。这句名言是莎士比亚说的,是呀!书是智慧的源泉,谁读到书不快乐呢?我也一样。有一次,是星期六,妈妈在炒菜,她让我在书房写作业,可我一门心思想看书,可是妈妈不让我看,怎么办呢?于是我灵机一动,想出了一个好办法:我把闲书放在语文书下面,妈妈一来,我就把闲书藏底下放好,开始写作业写作业。过了一会,妈妈果然来了,她问我:“怎么样?作业写完了没?”“没有……”我小心翼翼的回答着。“没有?”妈妈大发雷霆,“我给了你这么多时间,还没有?来!把手拿开,我看看!”我愣住了,我不敢反对,只敢来点迟疑。“快呀!”妈妈急忙推开我的手。不好!书的一角露出来了!肯定是妈妈进来那段时间受了惊吓没来得及塞好。我的心顿时跳到了嗓子眼儿。正如十五个吊桶打水——七上八下。“好呀!原来你在忙这个!”妈妈训斥道,“在被我看到一次,我就没收了你的书!”妈妈说完走了出去,我呆在那里,一颗悬着的一颗心,终于落了地。这回我可不敢在看了,不论是为了妈妈还是为了书。我以飞快的速度做完了作业,正想把书拿来看,妈妈又来了,这一次,她满意地说:“很好!这下你可以看书了!”“耶!”我的欢呼声从房间里传出来。一本你喜爱的书,就像一艘轮船,带你遨游知识的海洋;一本你喜爱的书,就像一位老师,它从不开口,但是他会把知识全交给你;一本你喜爱的书,就像一个朋友,可以与它亲密交谈;一本你喜爱的书,就像一座灯塔,为你照亮知识的方向。赶紧读书吧!它能使你快乐!更重要的是:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。