北方的冬天作文
北方的冬天,像一个使者,更像一个清冷的仙子,把一片白雪皑皑送给北方大地……
北方的冬天,大地显得了无生机。稀稀疏疏、摇摇欲坠的黄叶在枝头瑟瑟发抖,受不了北风的鞭打,漫天飞舞,遍地落叶,只剩下光秃秃的残枝;让人不禁缩紧了身体,打了个寒战。人们在翘首期盼,期盼第一场雪的到来。
不久后,下雪了。
洁白的雪像羽毛一样飘飘然撒向大地,给大地穿上了一件洁白的婚纱,这时的大地,是最美的新娘。树枝上,屋顶上,草坪上,全部遍满了雪精灵。
那时我还在学校上课,坐在教室里心却在外,只想着去看雪。
北方的雪是百看不厌的,即使从小看到大,也不觉心烦。“北国风光,千里冰封,万里雪飘”说的就是北方的冬天;“瑞雪总是兆丰年,来年夏秋粮满仓”歌唱的就是北方的冬天!
一下课,同学们就冲了出来,颇有一番“飞流直下三千尺”的阵仗了。所有人,惊呼着,感叹着这属于冬天的美好,所有人,静静地玩味着这份美丽。突然,一声杀猪般的“鬼叫”响起,无数双眼睛盯着那人发愣。
“杀!”
就这样,莫名其妙的,开始了一场不知什么时候开始的一场激烈的雪仗。
当然,我是不会参加这样“残忍”的游戏;当然,我也不会在那里傻坐,我心中的小算盘早已打好了……
我默默地去某个小角落抓一把雪,手中暗暗使劲,把它捏成一个雪球,再若无其事地找一个“面目狰狞”,奋力打雪仗的同学,猛地一下抓住他的领子,再把雪球丢进去。
看着他痛苦的表情,我总觉得十分痛快,我不禁“仰天长啸,壮怀激烈……”就在我“仰天长啸”之时,一团冰冷的雪砸向我的面庞。
“看我怎么收拾你!你过来!”
于是,一场关乎我与他的战斗便开始了……
北方的冬天萧索又温暖,北方的冬天寂静又惊艳。她有处子般的娴静,也有小女孩般的活跃。北方的冬天太美了,我喜爱她!我赞美她!
北方的冬天,我爱你!