中秋作文
九月份了,许多大树开始困倦,金黄的头发纷纷扬扬的往下飘。今天是星期六。
我坐在车上,将车玻璃摇了下去,眼前的景象,好不凄凉。马路上车水马龙,行人被包在里面,什么也看不见。其实,我知道,大家都是赶着回家过中秋节。
但有些人过不了,你瞧:建地工人还在那里辛勤劳作,即使天气已经变凉了,他们依然是满头大汗,我们的舞蹈老师也回不了家,因为她还要给我上课。现在的这世界,仿佛是灰色的,为什么?我什么也看不见?世界好像怪怪的,今年的中秋,也怪怪的。
“滴~滴~”这是汽车的声音,“叮铃~叮铃~”这是自行车的声音。以前的中秋,和现在是两个样子。在以前,马路都沉睡了,时不时传来几声“鼾声”,家里面可喜庆了,一大家子该吃吃,该喝喝,火红的灯光照的我的心亮堂堂的,在外面哪有什么建地工人,老师,全回家过节去啦!还有好吃的月饼。而现在呢?看到现在车水马龙的风景,我很失落,更多的,是思念。
中秋的月,很圆,很饱满,金黄金黄的,我仿佛还可以看到嫦娥在月亮上翩翩起舞,月兔欣赏着这优美的舞姿,吴刚在砍树,不过,这是以前了,现在的月亮,依旧是圆的,金黄的,但,被人铺上了一层灰。嫦娥不在翩翩起舞了,她累了,玉兔也看腻了,睡着了,吴刚砍了上亿年,他放弃了,希望,是渺茫的。
电视上播出的哪儿哪儿又堵车了,我,早已无暇顾及……