新来的老师作文
水云轩小学新调来了一位数学老师姓于,接替我们以前的刘老师来教我们,做了六年级三班的数学老师。他很年轻,小麦色的皮肤,明亮的小眼睛,当他迈着轻快的步子走进教室,全班同学热烈鼓掌。
第一堂数学课,于老师就给了我一个深刻的印象。
讲课的时候,于老师把小眼睛挣大大的,他先让我们听课,然后做题目,再后来就是评讲,哦,评讲之间,先让你把他的问题给回答了,提问时,我们同学齐刷刷的举起手来,都希望给新老师一个好印象。
于老师看着我们,说:“莫丽娜,你来”可能是开学以来只认识莫丽娜吧,因为莫丽娜老爸的办公室正好就坐在于老师旁边,转个头就能看见。
莫丽娜一向是先勇敢无畏的先举起手来,然后回答问题的时候在想问题。这不,莫丽娜的语言还没有来得及组织好:“嗯……啊……就是……”莫丽娜的手指紧张的乱动,全班鸦雀无声,这场景尴尬的很,我当时是多想帮助莫丽娜啊!
于老师看着我们,一般的老师会说:“坐下,想好了再举手”但是,这样的话,虽然听起来没有什么,但是内心脆弱的同学就会就会误会成你不会,就不要乱举手。
但是,于老师没有那么做,而是,对莫丽娜说:“莫丽娜,你先坐下来想想,组织好自己的语言文字”我听到于老师这么保护我们的心灵,不让我们受到伤害,真是一位好老师。
之后,有一次。我们的于老师嗓子有一点哑了,昨天莫丽娜听于老师的声音都听不清楚,都不敢相信,结果第二天,他照样为我们上起课来,戴着“小蜜蜂”(就是那个扩音器),说话的时候不时有一点哑,变了一个声,虽然听起来怪怪的,但是,我觉得非常感动。一点也不嫌弃。
因为我知道,于老师为了我们的学习,自己声音哑了,也为我们讲课。你想想啊,一节课下来,于老师的喉咙该有多么难受啊,如果我们再不好好听讲,那就真的对不起于老师,于老师就更难受了。假如是你,你讲课,你声音哑了,一番好心,学生们却不领情,你难不难受?
于老师时刻保护着我们的心灵,为我们的学习生活付出着,我很感谢于老师。