思念作文
清明节到了,又是阳光明媚的一天。正是出去游玩的大好时间。而我却带着那份对二爷爷的思念来到二爷爷的墓前跪了下来。
记忆中的二爷爷对我真的很宠爱,每天晚上和二爷爷聊天这个习惯成了我的童年中不可缺少的一部分。教我写字,教我画画,给我梳头等。我梦想着可以每天和二爷爷在一起。
20xx年4月12日,二爷爷骑着一辆自行车出去办事。路上,“嘭”的一声,一辆轿车迎面而来,瞬间,一个三十多岁的年轻的生命就这样被夺走了。那天晚上我在桌旁等了很久,你也没来,我以为你今天有事不来了,可根本没想过你不可能在来了。第二天,五岁的我跪在你的灵床前止不住的流泪。
今天,我又要来看你了,二爷爷。我知道,“人生自古谁无死”,可是你才三十多岁,老太也已七十多岁,她们该怎么办?果不其然,两年后,身体一向健康的老太爷卧床不起生活不能自理。我抓起一大把纸钱烧了起来,心中默念着你在阴间能过的快乐。
两岁,我随妈妈从湖南来到这里,到你去世一共781天。你给我讲了781天的故事,每天我都可以看见你的笑脸,然而,现在我永远不听你讲故事了。
晚上我站在桌子旁边发呆,那是我们以前谈天时用的桌子。我仿佛又回到了从前,回到我们一起数天上星星的快乐时光。想着想着,我情不自禁的踱到屋外,仰头看天上的星星,其中有一颗在对我眨眼,我想那一定是你在对我笑,我满足的笑了。
跪在二爷爷的墓前烧着纸钱,我的思念之情油然而生。