我长大了作文
已而夕阳在山,人影散乱。奶奶落寞的背影深深刻在我心中,久久挥之不去。老人家关门的那一刻,我,长大了。
初夏时节,天气就已转热。烈日炙烤着大地,街上的行人也步履匆忙,我坐在书桌前,面对着数学试卷一筹莫展,双手沁出细密的汗珠为什么我什么也做不好?
一阵敲门声打断了我的思绪。“女儿快出来,你奶奶刚做了你最爱吃的蒸饺,趁热就赶紧给你送来了。”“不吃不吃!”我擦了擦手心里的汗。“孙女呀”“哎呀,我不吃!”奶奶的话还没说完一半就被我打断了。此时我的心里正烦闷,是因为天气更是因为学业不顺。
一阵关门声又传来,就在那一刻,我,长大了。我知道我应该换位思考,不能辜负奶奶的一片心意。妈妈的话也传入我的耳朵:“越大越不懂事了!奶奶大热天来给你送吃的,你这是什么态度!本应你照顾奶奶的,现在可好!”我顺着书房的窗户向外看去,此时正艳阳高照,奶奶略弓着的背影落寞又黯淡,不知是什么东西一下子刺中了我的心,我冲出房门,抓起一个蒸饺,向楼下奔去。
还好奶奶没走远,阳光洒在她花白的头发上,泛起点点银光。不知何时,奶奶的背越来越弯,越来越窄,我紧跟在她身后,不经意间,奶奶回过头,一扫刚才的落寞,甚是惊喜:“哎,镁妮,你你怎么下来了!”我冲奶奶笑了笑,咬了一口手中的蒸饺:“蒸饺真好吃!不过,下次换我给奶奶做!”奶奶也欣慰的笑了,摸摸我的脸:“好好好,奶奶等着一天,等我大孙女给我做蒸饺!”
回到家,妈妈坐在沙发上,望着我笑了:“这才对嘛!我姑娘长大了!”我重重的点了点头。
桌子上的蒸饺慢慢减少,姥姥的爱越来越浓。原来奶奶那么爱我,可我曾经却拒绝了这份爱。是呀,奶奶疼我,我也应该换位思考,体会奶奶的心情。我应给予奶奶一份同等的爱,并换位接受奶奶无私的爱。