小插曲作文
“‘圆的半径是直径的一半’这道题是错的,有人——”数学课上,杨老师正在用电子设备评讲试卷。我趴在桌面上,一个哈欠接一个哈欠地打,眼睛看着黑板,却是左耳“堵塞”右耳“漏风”,大脑都要死机了。
突然,屏幕闪了起来,扩音器“嗞——嗞——”响了几声,然后屏幕就一半黑色一半蓝色,杨老师不得不停止评讲。
“刘睿翔,去找计算机老师!”
好吧,这已经不是第一次出现这种情况了。我心里有些窃喜,但还是做出“我很乖”的样子:毕竟现在是“体艺节”期间,谁也不想“吃不了,也得塞”啊。我本以为要等投影仪调整好后才继续评讲,还有一种“胜利”的心情。谁知杨老师格外珍惜这“来之不易”的评讲时间,又拿起卷子:“我们继续,请大家看到……”
这下,我最后一点幻想泡泡也被戳爆了。“唉,脑子都要拿去做CT了,就不能休息会儿吗……”我这样想着。
过了一会儿,计算机老师来了,但修理过程真是“苦”不堪言:一会儿扩音器发出“超声波”攻击,一会儿发出“咔、咔”的噪音。杨老师只能再次停下讲课——
这个结局,可是这次课堂小插曲带给我们的惊喜啊。