我们从小就要打好坚实的汉字功底,读准字音,写好规范字,准确的应用汉字,不给祖国抹黑。这不,我们班就开展了一项调查:找错别字。
每一次调查,都会遇到困难的苦楚,也是收获时的欢乐,每一次调查,不论发生什么,我都会以笑容来面对。
记得有一次,我放学回家,看见一个吃火锅的店铺,忽然,我发现这的招牌写错了。火“锅”的锅字写成了“涡”字,“这是什么字呀!”我一惊,才发现这个字写错了!我面带笑容的去问老板:“叔叔,你火‘锅’的'‘锅’字写错了!”老板一副不答理的样子,轻蔑的说:“小屁孩,你知道什么!这是我开的店子,你管得着么?写什么是我的事,你不要多管闲事!去去!”听了老板的话,我心里很不是滋味,心想:我为什么要去问他呢?对呀,他说的没错,这是他开的店,我不应该多管闲事。我失落的回家了……
汉字已经有几千年的历史了,你我他都不能随意改变文字的字体,意思,读法。所以,我在这呼吁大家:要正确使用祖国文字,把祖国的文字发扬光大!!!