在我的脑海中,有那么一件是事,让我来跟大家说一说吧!
记得有一次,我去补习班上课,离上课只有五分钟了,真是屋漏偏逢连夜雨啊!看着红灯在我眼前一动不动,急得我直跺脚。我左顾右盼,看有几个猴急的人头一抬居然熟视无睹地“闯”了过去。眼看剩下没几个人了,我便也想迫不及待地向前“闯”了。可刚想迈步,马上踌躇不前了,心里想:要是突然冲出一辆车把我撞了,那可得不偿失啊!再说闯红灯也是体现一座文明城市的形象问题,我可不能给我们这座美丽的城市抹黑呀!最终我还是纠结地选择了放弃。红灯终于开始倒计时了,绿灯一亮我就像百米冲刺的运动员飞奔向补习班,到了教室门口,只见老师皱着眉头看着我说:”冯锋源,你整整迟到了十分钟啊!这种习惯可不能有哦!”我的头连忙像小鸡啄米似地拼命地点了点。
虽然老师训斥了我,但是我的心还是觉得满欣慰的,因为我的心里住进了红绿灯,城市的美好形象从我做起,从点滴做起。