小插曲作文
在一个阳光明媚,万里无云的早晨,我在汉堡的“闹铃”声里被吵醒了。我换好了衣服,独自带着汉堡下楼玩。当然,我可是留了字条的,就贴在我老爸的头上。唉,今天的天气这么好,老爸老妈不出来可惜了。
我和汉堡回到家,一不小心“呯!”一堆碎片落在地上,我赶紧抱起汉堡,走进房间,关上门,假装睡觉。爸爸妈妈醒了,发现了门口的一地碎片,爸爸走进我的房间,看见我还在“熟睡”,就走开了。我跳下床,打开门,看见爸妈用一种可以冷死人的眼神看着我。我问,怎么了?爸爸说:“你有没有听见这个盘子碎了?”然后,用手指了指门口。我说“没……没有,那时我还在睡觉……”我的声音越来越小。妈妈严厉地对我说:“孩子,盘子碎了还可以买,但是撒谎却是一种不对的行为。”我低下了头,眼睛一直盯着脚尖。“算了,没事的,错了改正就好了。”爸爸和蔼的对我说。
这个意外的晨间小插曲让我感受到了我生活在一个严厉而充满温馨的的家庭中,真幸福!