今天,上语文课的时候,语文老师一个笑话逗得我们全班哈哈大笑。
事情是这样的:
我们在听写生字词的时候有的同学字写错了,老师说:“馋”字左边的食字旁是指食物或吃饭;上边的“免”字就是免了,不用吃了;右下角的两点相当于人的口水。试想一下,春节了,吃饭时一桌子的美味佳肴丰盛极了,由于你不努力,期末没考好,考砸了,大家坐下来开始吃饭,让你站在一边看,你看着大家吃的那个香啊!再看你,口水“飞流直下三千尺”,你馋不馋哪?大家边笑边说:“馋!”
老师又对另一个写错字的学生说:马田草啊,学习马虎,字写潦草,马虎再添上潦草,还怎么学好?田地里长满了荒草,马再在里面一奔跑,还不乱七八糟,难怪字写得这么潦草!班里又响起了同学们欢快的笑声。
笑归笑,但同学们从此再也不敢学习马虎、把字写潦草了。