那天下午放学后,我和外公吵架了。
放学回到家,我把书包一扔,就坐到沙发上看电视。
外公看我不去写作业,就对我喊道:“快去写作业吧。”我却反驳他道:“我太累了,不想写。”外公见我无动于衷,就走出房间说道:“甜甜,别闹。快去写!”“我不写,我等会儿写!”我皱着眉,噘着嘴说。“那么多作业,再不写就又要熬夜啦!”外公说着就把书包放到我跟前,“你要是再不写,晚饭也别吃了!”这时,窗外刮起了风,风把叶子都打乱了,一会儿在天上,一会儿又落下来。“我上了一天课,太累了。
你在家里,不用干活。
就知道催我写作业!这公平吗?”我站起来大喊道。
此时窗外雷声轰鸣。“你——你懂什么?我在家为你们干活,你们去工作、学习,怎么了,有什么不公平的?你还不去写作业!”外公怒吼道,就像一只狮子一样凶狠。
我听了,更加愤怒了:“你在家还可以玩一会电脑,看一会报纸。
我呢?我学习一天,到家还不能休息一会,你实在是太过分了?”我心酸地都要哭出来了!这时窗外大雨滂沱,雷电交加。“那你就别写!我也不做饭了!”说着就把书包一摔,走进了房间。
我也不敢再看电视了,委屈地走进了房间。
窗外怒吼的狂风更加肆虐。
我在房间里泪如雨下,想到外公平日接送我放学,又为我准备可口的饭菜,便悄悄地来到外公房间,向外公道歉,外公露出了温暖的笑容,说道:“甜甜,今天给你做你最喜欢的西红柿炒鸡蛋!”。
我不好意思地点了点头。
这时窗外出现了绚丽的彩虹,在我和外公心里染上了一抹亮丽的色彩!