今天是中秋节,也是团圆节。晚上,我、爸爸、妈妈、伯伯和两个哥哥到饭店吃了一顿团圆饭。回到家,我就走到窗户边赏月。
圆圆的月亮害羞地蒙着一层面纱。过了很久,它才轻轻地掀起薄纱,渐渐地露出它的能发光的脸蛋。
我仔细地看,好像看见嫦娥姐姐在哭,她一定在想念她的亲人。再一看,我又好像看见了我的姑姑。我的姑姑远在商丘上学,我好想姑姑,我好想让姑姑早点儿回来。我一边想姑姑,一边吃着香甜的月饼。我给姑姑留了好吃的月饼,等她国庆节回来吃。月饼有水蜜桃的,有五仁的,有哈密瓜味的 ……我最喜欢的还是里面有鸡蛋黄的。咬一口,有点咸,味道好极了。
时间过得真快,一转眼我就该睡觉了。真不知道明年的中秋节会怎样呢?