快乐的中秋节作文300字
秋风送爽,大雁南飞,在这秋高所爽、丹桂飘香季节里,我们又迎来了一年一度的“中秋节”!
今天,爸爸和妈妈提着月饼带我回乡下爷爷奶奶家去过节。刚到门口爷爷奶奶就笑着迎了出来,还有堂弟也在。很久没见爸爷爷奶奶了,他们早就准备了一桌好菜等我们回家。吃饭时桌上摆满了各种各样的菜,使我和弟弟垂涎欲滴。桌上有金黄金黄的炸牛排,脆脆的南瓜饼,皮香肉嫩的八宝鸭,五颜六色的五谷丰登,当然还有富有节日气息的月饼了!有我喜欢吃的凤梨味,有妈妈喜欢吃的豆沙月饼……,我们吃着月饼聊着家常话。
吃完晚饭我们去赏月,这时天公不作美,让月亮小姑娘一直躲在云哥哥身后不肯出来,只露出了半个头。星弟弟围在月亮姑娘身边转,应该是给好照明吧!这时堂弟提议说“老师新教了一些诗,不如我们玩古诗接龙吧!”我提出了一名诗句:“海上生明月,天涯共此时。”“床前明月光,疑是地上霜。”弟弟一副了不起的样子。“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”爸爸一边品着酒,一边说。这下我和弟弟傻眼了,心想:“姜还是老的辣呀!”
时间过的很快,该是回家的时间了。我恋恋不舍地跟大家说再见,还不时回头看站在路口的爷爷奶奶,一直到走远。