中秋作文
又是一年中秋佳节。盼望着晚上的到来:又能看见又大又圆、而且还带着光的月亮。
当然,吃月饼也是少不了的。我昨天听见学校广播“吃月饼时喝茶……”后面我记不清了,我在吃月饼时就泡了一杯茶,吃一口,喝一口,无比惬意。特别是我在吃火腿时,火腿肉好吃,但有些腻,喝口茶就感觉舒服了好多……
晚上,我们去吃火锅啦!
菜啊,肉啊!在锅里欢呼着,汤水一蹦一跳的。
我,时不时盘子里就有淋上胡椒酱的牛排和薯条。
变脸,是中国传统的川剧艺术。这家火锅店就请来了一位“变脸大师”。他在舞台上,许多小朋友凑过来看,他的“脸”,变化很快,让人感到不可思议,还吓住了小朋友们。他还主动向小朋友们握手,在握手的瞬间,“脸”一下就变了。我真不知道其中的原因,只觉得太神奇了。
吃完了火锅,我们个个衣服上还有火锅味。我们准备回家了!走到火锅店门口,啊!下雨了!
哎呀,看不到月亮了!下雨就下雨吧,虽然看不到又大又圆的月亮,但我吃了又香又甜的月饼,和家人热热闹闹吃了火锅,还看了杂技表演。心里也就满足了,何况中秋夜还能在雨中漫步呢!
盼望明年的花好月圆!