我的家乡——南京将要举办具有国际性的比赛——青奥会了。我真为我的家乡感到高兴!
作为六朝古都,我的家乡南京有着悠久的历史。虽然南京历经战争的洗礼,但是在共产党的领导下,南京又焕发出了青春的光彩,变得面目一新。为了迎接青奥会的到来,我看到我们街道的楼房被粉刷一新,而夫子庙的周边商铺则将门头都改成了好看的花边,古色古香的,令人耳目一新。而哪些车站呢,则改成了小亭子似的建筑,十分精致,惹人喜欢。南京的公交车也推陈出新,“改朝换代”了!并且,南京的城西干道也经过爆破,计划改建为隧道了……整个南京都在变化着。
青奥会就是青年人的奥林匹克运动会,是只有青年人才能参与其中,奋力拼搏的赛场。我们国家的足球队再次有了上场与别国高手过招的机会,我感到十分激动。况且,这场国际大赛就开在我们的家门口,尽在咫尺,终于有了零距离观看大赛的机会,我十分高兴,也为南京的机遇感到高兴。毕竟,这是南京有史以来第一次举办这样的盛会。
我好想亲眼去观看一下这场在南京“家门口”举办的青奥会啊,亲眼看一看奥委会主席宣布南京青奥会开幕的情景,亲眼看一看奥运会的运动员宣誓,亲眼看一看年轻运动员的英姿和他们的技术,亲眼看一看南京青奥会独具特色的开幕式……这样该是多么的荣幸啊!我希望南京青奥会的开幕式可以表达出“世界青年相互学习、相互交流、相互团结、共同提高、顽强拼搏” 等主题。我还希望在青奥会的赛场上,运动员们都是“友谊第一,比赛第二”,同时要赛出成绩,赛出风格,让比赛成为乐趣,成为享受!
最后,我祝愿南京青奥会圆满成功!