我开始不喜欢喧嚣,喜欢一个人听歌,开始不喜欢美好幻想,始终喜欢你。我想我应该拥有一个好的未来,没有烦恼没有压力没有痛苦,有的是闲暇时光和充足的生活,当然还有你。然后这些就都只成为“我想”。我们都有权利给自己一个美好的想象,只是我给得太早,给得太美好,幸运的是我还剩一点现实,还没有沉迷。未来没有人路过,现在没有人驻足,生在一个不算懦弱的时代好歹得给自己一个不心酸的未来。就怕未来我碌碌无为还安慰我自己平凡无奇。
你一个人听歌的时候会欣喜得随之起舞,但一阵狂欢后你会有沉默得像一首老歌;你一个人看电视,不喜欢别人的打扰,但总有例外,一个人感动一个人流泪然后又恢复平静;你一个人看书,然后喜欢上书中的文字,从书中找到那个他(她)。这就是你,一个具有多重性格的人。你可以和每个人都聊得欢天喜地,你总是笑着的,就算生气也就只要三分钟恢复正常,然后真正生气到三分钟不能缓和的时候就一个人闷着,反正总会自己把自己拉出来。你也会突然冷漠,不想理其他人,但也有例外,突然之间就讨厌身边的某一个人,但永远不会讨厌例外,你把喜怒哀乐都挂在脸上,所以身边的人总会在某天讨厌。疯狂喜欢韩剧,百看不厌的情节总会带给你感动,再一个人沉浸在音乐里,一整天都。现在,开始讨厌“例外”,烦它总是特殊,烦它让我突然改变,烦它也喜欢着它,一如既往的喜欢。
你永远很多个梦想,想把你所想表达的写出来给每一个人欣赏,希望读者中有个人和你想的一样,把你的故事带给他们感动;想把你的故事吹成曲子,用悦耳的竹笛,用精巧的口琴;想把咖啡馆开到世界各地,希望总有一天你最爱的人——李钟硕会走进去;想置身世外,做一个闲暇的行者,一直都走在路上……有那么多想做的事,只怕最终无所事事。16年来一直想遇到一个长得像自己一样的人,但始终没有遇见,或许我和她是注定在20岁时才相见,也或许是明天,也可能更远。一心想做张爱玲口中的女子,但发觉这会失去真实的自己,更何况又有谁能做到那样的女子,恐怕就连张爱玲自己也不可以。写给自己的东西是不可能一次性写完的,世界百分之九十的人都是属于只有自己最了解自己的那种,所以别人不会知道现在所写出来的这些真不真实,完不完全,对这个人的了解也就书面上的这些而已。但幸好我是一个随意的人,想到什么写什么,反正是给自己,自己开心就好。
愿未来23岁的我,不遗憾不后悔曾经的自己,能遇到心满意足的自己。