月球作文
今天是20xx年10月10日,是我们中国的一个重大节日—国庆节,也是我登上月球的第二天。记得昨天,是我与两位队友,林梦元、罗凯娜在宇宙穿梭的最后一天,在穿越月球大气层的那一刹那,我们怀着一种从来没有过的激动、兴奋和盼望。记得1969年,美国宇航员在月球上插上一面美国旗,我的心中充满了羡慕:什么时候轮到我们啊?没想到,很快,这一天终于来临了!
在20xx年10月10日9时17分46秒,中国第一艘登月飞船正式登上月球表面。我们在向地球指挥中心报告后,便马上开始了工作。首先,我们一丝不苟地检查了登月舱的一切情况,证实一切正常后。我和林梦元便系上安全索,踏上月球表面,而技术员罗凯娜就留在登月舱中检查我们的状况,我们将在月球上观察几天。我和林梦元首先利用铁锹、铁铲,小心翼翼地采集了土壤和岩石样本,接着在一个适当的地方安装上原子摄像机,太阳风测定器、激光仪,还有月震仪。最后便是庄重地把中国国旗—五星红旗插在月球上,严肃地敬了一个礼。
正当我们准备回到登月舱时,突然听见在不远处的一块岩石后发出:“吱呀!”一声。我顿时一惊,心里产生了许多疑问:那是什么?是风吹到石子的声音?还是我的错觉?或者是存在的某些月球生物?我想上前看看,但是安全索已经拉紧了,如果延伸安全索,可能会有生命的危险。然而,我却十分愿意用我可能失去的生命去换取只有万分之一的第三种可能性。当我想向总部提出延伸安全索的请求时,林梦元已经抢先向总部请求道:“报告总部,我们发现异状,申请延伸安全索!”不出所料,我们的请求得到了许可。
我们心领神会地对看一眼,向那块岩石迈去。林梦元把“惊喜”的机会让给了我。我静悄悄地探头一望,啊,我兴奋得几乎晕倒。只见一只全身呈液体状,两只大眼圆圆的“月球生物”站在眼前。我大喊一声:“啊。奇迹!不,是惊世景象!”我几乎有点语无伦次!林梦元听了,也立即奔来一看,他也大喊:“噢,我的天!”可能是因为在月球上没有敌人而不会畏惧的原因吧,那只“生物”并没有逃走。我小心翼翼地把那小家伙放入化验瓶中。心中充满了千千万万的疑问:这儿辐射强烈,它怎么生存呢?这儿没有水分,它怎么生存呢?以前的宇航员为什么没发现呢……这一切就有待地球上的同志进一步研究了,但我相信,这一定是人类历史上的巨大飞跃,是科学的另一新起点。我和梦元恨不得马上回到登月舱,向总部报告传说的消息了。