美丽作文
爱美之心,人皆有之。衣服之美,会让人想拥有;花朵之美,会让人赏心悦目;人之美,会让人忍不住多看几眼……但有一种美却与众不同,让人敬佩。
一月二十七日,武汉大学人民医院东院区,九零后神经内科护士单霞亲自把自己的长发剃光,准备投入到战役一线工作。只见她说:“头发没有了可以再长,剃光头发比较好穿防护服,更加节省时间,现在的首要任务是保护好自己,保护好同事,救助更多病人。”
几句轻描淡写的话语,从一个九零后的小姑娘嘴里说出来,不禁让人泪目。一头长发对一个女孩来说是多么重要,但面对疫情,面对自己的天职,在最美的年纪让她毅然决然地剃掉一头长发。
单霞姐姐的这一举动,不由让我的敬意油然而生。虽然她没有了秀丽的长发,但在大家眼里她依然是那么美丽动人,给人一种别样的美。而有的人,尽管穿着光鲜亮丽的衣服,打扮得花枝招展,却随地乱扔垃圾,甚至在疫情这么严重的情况下不戴口罩,不配合社区工作人员居家隔离,整天到处乱跑,又怎么算真正的美丽呢?
真实中的美,源于一个人的气度与修养,源于她的洒脱、奉献。纵无杏眼流光,香艳红唇,人也可以真实自在地活出别样的美丽。每个人心中都有美的事物,然而在每个人心中美的事物都是不同的,美不一定是外表体现的美,我们更注重我们品质体现的内在美。
我一定要向单霞姐姐学习,做一个让人敬佩,能为国付出的人,活出人生别样的美丽!