今年的国庆节、中秋节在同一天,我们学校放了8天假,我心里别提有多高兴了。
七号下午,爸爸、妈妈都外出了,家中只有我和哥哥两个人。我打着哈欠,说:“在家里好无聊啊!”这时,哥哥提议道:“不如我们去打台球去吧!”听到“台球”这两个字,我顿时来了兴致,因为我之前早就想打台球了,只是没有机会。现在机会近在眼前,自然是不能放过。于是,我就立刻换了身衣服,穿上鞋子,拉着哥哥开开心心地去台球吧打台球去了。
台球桌上铺着墨绿色的桌毯。桌的四个角上和两边中间一共是六个球洞,下面是接球的地方。虽然我是一个“新人小白”,连个“菜鸟”都算不上,但规则我还是知道的:什么母球不能打进洞,否则要被罚球,什么黑8要最后打,谁打进去了谁赢......可是我不知道该怎么拿球杆。于是我就虚心地请教哥哥。哥哥说:“首先手要撑在桌子上,而不是趴在桌子上,然后把球杆放在食指与大拇指之间的交叉点,再用大拇指夹住,以免松掉。找好角度,弯下腰,上身半弯,两腿站直,眼睛平视母球与目标球成一直线,右胳膊呈直角状,球杆顶端尽量离母球近一点,以免打偏”。说着哥哥还给我示范了一遍。于是,我像哥哥那样拿着球杆弯下腰,认真地打了一球,只听“当”的一声,我打中母球,可是却没有打中前方的目标球。接下来我又打了几球,可是,不是没打住母球,就是打歪了。母球就像一个顽皮的小孩一样,怎么也打不中前面的球。但是我并不气馁,继续练习。功夫不负有心人,我终于可以打中前面的球了。打了好一阵子后,我几乎球球都能打中了,于是,我向哥哥发起了挑战。哥哥说:“我也不欺负你,只要你能打进两个球,就算你赢”。我很不服气地说:“好,一言为定!”
比赛开始,哥哥先发球,只见他猛地向前一推球杆,母球如一道白色闪电一般飞了出去,把前面三角形的台球打得四散,但是没有一个球被打进洞里去。该我打了,我十分认真地找角度、瞄准目标球,用力一推球杆打了一球,可惜没有进去,球停在了洞边缘处。这可让哥哥捡了个“大漏”,哥哥急忙拿起球杆,只轻轻一推,那个洞就像一张大嘴似的把台球这美味可口的丸子给吞了下去。哥哥进了一球,还要接着再打,他就用力一打,球晃晃悠悠地停在边缘上,也被我给捡了个漏,这真是一漏还一漏啊。你来我往我们打了一阵子,哥哥已经进了五个球,可我还是只打进一个球,我有些急了,就随意地打了一球,没想到球竟然进了。我高呼一声,“耶,我赢了!”哥哥无奈地叹息一声说:“真是瞎猫碰上死耗子了”。随即又哈哈大笑了起来说:“恭喜你,弟弟,你现在是菜鸟了。”“什么?”我很不服气,说:“我们再来一场!”“不来了,我们要回家了。”哥哥说着,然后就去付钱去了。
打台球可真有意思啊,下次假期我还要来,继续跟哥哥大战300回合。