安全作文400字
每个人都有一次生命,如果将最美好的年华,葬送于安全手上,那该是多么不值得啊!人们不管在什么时候都应该时刻谨记安全的重要性。过一个健康快乐的人生。
生命是宝贵的,现实生活中,无数残酷的事实告诉我们:安全很重要。例如:上个月的新闻就报道出深圳市的光明新区公明水果市场,发生特大火灾,烧死了二十多人!这场火灾是什么引起的?如果人们把安全放在第一位,或许就不会发生这场火灾。当你问一个人安全重要吗?那个人肯定会说重要,可是当真正要注意安全时,又有几个人做到?
还有一些同学,上放学喜欢和朋友追逐打闹,边看书边走路,闯人行道不走斑马线,汽车在面前飞驰而过,还过马路。闯红灯等等……什么现象都有。如果你今天幸运,逃过一劫灾难,那明天的明天,你就逃不出灾难的魔掌。一些人就是这样发生一起有一起血案。这一历历惨不忍睹的血案,都让我们铭记于心,安全是多么重要。不遵守规则就有这样的下场。
安全还不仅仅包括这些,比如:再不知道自己的水性下不能私自到鱼塘游泳,一定要家长的陪同下到游泳馆游泳。地震火灾时,应该如何学会死里逃生。在家中遇到煤气中毒怎么办?遇到坏人该怎样自救?要拨打119。单独呆在家,不能玩火和煤气。这一类常识都要知道。
安全,看起来简简单单的两个字,却包含了多少千万生命的起源。千金难买,只要我们认真看待就不会丢失。把安全带回家,让快乐永随我们!