难忘除夕的作文
除夕夜是我国的传统节日。除夕夜在每年的腊月三十晚上。每到除夕夜,家家户户都会吃个团圆饭,又称年夜饭。
今年的除夕夜,我家的年夜饭非常丰盛,有鸡汤,有炒三鲜,蒜苔,还有象征着年年有余的红烧鱼。饭桌上,我用可乐跟外公,外婆敬酒,祝他们身体健康。祝爸爸、妈妈和小姨工作顺利。吃完年夜饭 ,大人们打起了麻将。
八点钟,春节联欢晚会开始了,全家人一起坐在电视机前观看。春节联欢晚会通常要放五个小时,节目比较精彩。今年的春晚我最喜欢的一个节目是魔术“变鱼”。魔术师带来了一缸鱼,这缸里的鱼呀 全听魔术师的话,魔术师的手指向左,鱼儿们就全游向左边,魔术师的手再一动,鱼儿们就像听话的小朋们们一般,整整齐齐排着队形。最神奇的还在后面呢。只见魔术师展开了一幅画,画上有三条鱼 ,只见魔术师的手在画上一抓就抓到了一条活蹦乱跳的金鱼,再见魔术师的手一指挥,画上的鱼“哗”地一下全变到了鱼缸里了,真是太精彩了。
到了除夕夜的十二点钟,只听外面响起了阵阵的鞭炮声。我也赶紧换上了妈妈为我准备的新衣服,给大人们拜年,收下了他们给我的压岁钱。
这真是一个难忘的除夕夜。