父爱的作文
生活中的点点滴滴、大事小情无不时时处处体现着爱。一说起爱,我总会想起五年前的那个晚上。
那年我五岁。初秋的夜晚,凉爽而静谧。晚饭后,我们全家人围坐在电视机前,观看《梨园春》戏曲擂台赛。美妙的唱腔让奶奶和爸爸妈妈如痴如醉,大家只顾着欣赏节目而忽略了我这个淘气鬼,任由我在一旁蹦蹦跳跳。突然一个不小心,我的头撞在了桌子角上,鲜血顿时涌了出来。那一刻,我吓晕了。
醒来时,首先听到的是妈妈的啜泣声,第一眼映入眼帘的却是爸爸被鲜血染红的白衬衫。眼前的爸爸面色憔悴,头发凌乱,白衬衫上血迹斑斑,简直就像一位被严刑拷打的地下党。
后来我才知道,我晕倒之后,慌乱中妈妈手忙脚乱地拨打了“120”,可爸爸担心我失血太多,来不及等救护车,背起我就下了楼,飞奔着把我送到了最近的医院,然后一直陪着我直到我醒来。
我的眼前又浮现出病床前看到爸爸的那一幕,热泪禁不住夺眶而出,心中涌出一股暖流传遍全身。
我以前真的误解爸爸了!爸爸表情冷峻,态度严肃,经常又忙于工作不陪我玩儿,又不像妈妈那样天天“小心肝儿”、“小乖乖”地哄我逗我,所以我一直以为爸爸不喜欢我,我也从不敢接近爸爸。而那一幕,让我感受到了父爱!
人间处处都有爱,表达方式各不同。父爱如山,凝重而深沉,我是一叶小舟,父爱更是那温暖而又安全的港湾……