父爱的作文
夕阳的余辉静静地洒在喧闹的街道上,在地面上晕开了一片暖暖的金黄。微风裹着淡淡的花香,轻轻摇晃着路边高大的树木,让光影在绿叶间轻快地跳跃。沙沙作响的树叶唱起了轻柔的童谣,委婉动听,令人陶醉,就连小鸟也忘记了歌唱。
我漫步在商业街上。走着走着,一个小女孩红扑扑的脸蛋映入了我的眼帘,只见她趴在爸爸的背上,也许是发烧了,脸颊透着淡淡的殷红。
这让我想起了我的爸爸。想起了爸爸那舒服的后背。
还记得七岁那年夏天,我发烧了,爸爸二话没说就背起我跑下楼,迅速将我送到了博爱医院。啊,那时,我伏在爸爸的后背上,感觉多么安全,多么温暖!经过反反复复的检查和一大堆药物的治疗,我康复了,四天后,我又健健康康地背上书包去上学。
还有一次,我的叔叔结婚,不知道为什么,奶奶说,我们一定要十二点才能回家。小孩子嘛,容易犯困,不到十一点我就睡着了。当要回家时,大人们把我摇醒,可是我真的很累,一点也不想动,便灵机一动,想出了一条妙计—— —装睡!看你们这些大人拿我怎么办!于是,任凭大人们怎么摇我,我都一动不动,最后,爸爸只好将我背了起来。啊,在爸爸厚实的后背上,我能清楚地听到,爸爸那均匀的呼吸声。
现在想起来,仍然觉得爸爸的后背是那样的舒服,那样的宽广,仿佛能把我托上高高的云端。
父爱如山,它的高度永远让人无法测量;父爱如海,它的深度永远让人无法探究。小时候,我眼中的爸爸是座挺拔的山,永远值得我去崇拜;长大了,爸爸依旧是一座高大挺拔的山,只是多了几缕苍老。
父爱如天边的星光,它照亮着我们前方的路,无论前路多么艰辛和泥泞,它总会陪伴在我们的左右,不离不弃。
时间流逝,让许多记忆逐渐淡化,但在我的心目中,有一颗星星永远闪烁,那就是父爱。