文明的作文
文明?这个词对大家都不陌生了吧?`可是大家真的都能做到吗?.. 我深信 大家做的还远远不够..
我记得郭老师曾经跟我们说过这样一件有趣的事:有一个人往地上吐了一口痰,被管理员看见了,罚款5元,这人给了管理员一张10元的,可是找不过来.. 结果这个人对管理员说:"那我再吐1口" 于是又吐了一口痰...
这体现出了政府对随地吐痰的处罚还远远不够,如果1口痰是50元,500元,那还会有第二口吗?` 甚至连第一口也没有了吧?.. 这也体现了人们没有自觉心,都抱着侥幸心理,反正随便吐一口没人看见.. 甚至有的都明目张胆的随便乱吐这说明了人们没有自觉心..
文明走到哪就要做到哪, 在公车上也一样..
有一次,我坐在公车上,前面那排座位坐着一位青年,这时一位满头白发的老奶奶走了上来,看起来很吃力.. 可是车上没有1.个人给她让座,有人把脸转了过去,还有人眯着眼睛装睡觉... 有人看不下去了,说:"给老奶奶让座啊?.. 司机也故意把:请给老弱病残让座 的广播放了好几便 那位青年才不情愿的让出了位置.. 可他一离开作为就抽起了烟 , 还把烟头扔在地上.. 真的很可恶..