今天,我可得到了一份经验教训,那不是老师给我的教导,而是花钱”买”来的教训。
在昨天放学之后,我在回家的路上看见了一家新开的礼品店,我怀着好奇之心走了进出,哇!里面的花样可真多啊,好像什么都有。我的目光不由自主地投向了巴拉拉小魔仙的货架上,上面有巴拉拉小魔仙的各种产品,其中,竟有我从未见过的Q版人偶,因为是袋装的,所以看不清里面装的什么,而上面却写着只要一元钱,我几乎不相信自已的眼睛,便决定明天买下来,一路上我的心情象一道美丽的彩虹,高兴的无与伦比。
真只盼星星,盼月亮,终于盼来了今天,因为抵挡不住自已无比兴奋的心情,我一大早就在好伙伴们面前卖弄自已的"奇遇”,因为觉得原要41元才能买到的产品,现在只需要1元,太便宜了,太值了。所以一心想着快快放学,好去买。
一放学,我就直冲那家礼品店,但是令我大失所望,我原指望的东西,却是白色的拼装物,根本不是什么原装41元的彩色人偶,我如梦初醒,想一想,世上哪有这等好事,原要卖41元的东西,现在只卖一元,这也太离谱了吧,想到这儿,真觉得自已太可笑了,暗暗告诫自已,不能随便贪图小便宜啊。