小管家作文
我家里有个小管家,我告诉你一个秘密,我的小管家不是人,而是一只胖胖的小猪。小猪怎么管家呢?你先别急,听我慢慢跟你说。
这只小猪是奶奶给我的生日礼物,它长着胖胖的小手,大大的耳朵,像大象的耳朵似的,还有长长的鼻子,最有意思的是它的肚皮,像河马的肚皮一样,还长着两个像黄豆粒那么大的眼睛。
自从有了它,我再也没有乱花钱了,是它让我改了一个毛病。每当我们吃饭时,那只小猪像会说话了似的,眼睛看着我。我想,它一定在说:“我好饿,给我点吃的好不好?”我又想,一角钱对于我的小猪来说是一粒米,五角硬币一定是一块面包了,一元的硬币,那就一定是一顿美味的大餐啦!于是我每天都给它投一元硬币,让它吃得饱饱的。
这下你应该知道它是什么吧,你说对了,它就是一个储钱罐。我再告诉你一个秘密,古代的时候储钱罐还叫扑满呢。我爱我的小猪储钱罐。