一次难忘的尝试作文
今年暑假,爸爸妈妈约了几个家庭一起去爬山。那天风和日丽,我们的心情非常好。到达目的地后,妈妈手一指,说:“看!这就是我们要爬的山!”我随着她的指尖往上一看,哇!这座山好高,好美啊!我从来没有爬过这么高的山,心想爬山一定很好玩,于是就和朋友兴高采烈地往前冲。
可是还没爬多久,我的腿就发软,脚也发麻,再看到那一级级的台阶,我都有点后悔来爬山了。可是看见哥哥弟弟都坚持继续往上爬,我也只好咬咬牙,尽量跟上。
爬到一半的时候,我实在坚持不住了。腿也酸,脚也疼,全身一点力气也没有了,我赌气坐在一块石头上,不走了。这时,爸爸过来了,他说:“有志者,事竟成。只有爬到山顶,才能看到最美的景色,已经坚持了一半,千万不要放弃啊!”妈妈也过来了,她笑着说:“告诉你个小秘密,用这里的山泉水洗洗脸,就会充满力量,不信你可以试试。”
我听了爸爸妈妈的话,用泉水洗洗脸,泉水凉凉的,洗过脸果然精神力很多,我又恢复了信心,飞快地追上哥哥弟弟,和他们边玩边爬,不一会儿就顺着路标爬到山顶,把大人们远远地甩在身后。
到了山顶,我们几个好朋友坐在一起,喝着可乐,欣赏着美丽的风景,高兴极了。爸爸看到我,微笑着向我举起了大拇指。妈妈也夸我说:“你战胜了自己,很了不起!”
这真是一次让人难忘的尝试和挑战啊!