一次难忘的尝试作文
敢于尝试是一个人敢于挑战自我的表现,只有敢于尝试失败,才有可能获得成功;只有敢于尝试冬天的刺骨,才能体验暖春的温馨。
去年的元旦,我有幸参加了一次英语课本剧的表演。那次演出的角色分配是由抽签来决定的,而幸运的我抽到了这里的女主角——灰姑娘,这个角色无疑给我带来了巨大的压力,使我忐忑不已。
在这部英语剧中,台词最多的肯定就是女主角灰姑娘了。随着时间的流逝。演出的时间也越来越接近了,可是我的台词还没有背会,该怎么办呢。
在经历了一个月的白天上学,晚上写完作业后就去排练、背稿,每天都需要到十点多才能结束的艰苦生活后,我终于可以把这个角色演绎的惟妙惟肖、淋漓尽致了。
在我和朋友们一天天的排演相处中,我们的默契在逐渐的增加,友谊也逐步的增长。怀着忐忑的心情,我们终于迎来了演出的那天。
那天,天气很冷,宿雪映衬着我们艳丽的妆容,我们穿着华丽的服装走进了场地,扬着自信的笑脸,踏着轻松的步伐,即使再刺骨的寒风也阻挡不了我们要演出的兴奋心情。
报幕员在不断的报出节目的名字,而我们紧张而又激动的心情也在不断的加剧……,终于到我们了。在台上的我们不断地说着台词,演绎着角色,谢幕时的我们脸上充满着自豪,台下的父母也为我们感到无比的骄傲。
这次的演出,不但提升了我的表现力,还让我明白了:只要坚持就会成功。莎士比亚曾说过:本来无望的事,大胆尝试往往就能成功。这次演出不就是一个最好的证明吗?