一次难忘的尝试作文
每个人在生活中都要经历各种尝试,学打羽毛球的那一次尝试,使我终身难忘。
星期六下午,爸爸带我去体育馆打羽毛球。来到体育馆,爸爸拿出一副羽毛球拍和一个羽毛球,我们就开始打了。只见爸爸左手拿着羽毛球,右手拿着羽毛球拍,他把羽毛球一放,拿着羽毛球拍对准羽毛球轻轻地一拍,羽毛球就像离弦的箭一样向我飞来,我拿着羽毛球拍急忙跑过去打,但是打不中,我捡起球,模仿爸爸的样子打了起来,可怎么打也打不中羽毛球。我想放弃了,我把羽毛球拍扔在地上,走到石椅前,坐了下来。爸爸走过来对我说:“这就想放弃了吗?”我说:“爸爸,学打羽毛球真难,我不想学了,我们回家吧!”可爸爸却说:“不可能第一次尝试就会成功的,‘世上无难事,只怕有心人’,只要你坚持下去,就一定会成功的。”
听了爸爸的话,我站起来,走过去,捡起地上的羽毛球拍,反复练习几次后,终于学会了发球。接着,爸爸教我怎么才能打到球。爸爸把羽毛球打过来,我拿着球拍跑过去打,可还是打不中,这次我没有气馁,而是向爸爸请教。爸爸说:“球飞过来时,先不要着急去打,而是先看清楚球在哪个方向。”我按爸爸说的方法去做,果然打到球了,可惜我的力气太小了,打不远。爸爸鼓励我说:“有进步,继续练下去就行了。”我反复练习几次后,我终于学会打羽毛球。爸爸夸奖我聪明,这么短时间就学会打羽毛球。听了爸爸的话,我更高兴了。
那次尝试使我学会打羽毛球,同时也学会一个道理:做任何事情都要持之以恒,不能半途而废,这样才能取得成功。那次难忘的尝试,使我终身受益。