第一次尝试作文
一天,奶奶叫我去洗碗,我不想洗,奶奶却说:“只要你洗碗,我就给你玩手机。”因为全家人都知道我最喜欢玩手机,所以我只能乖乖地去洗碗。
我先把洗洁精全部倒进盆里,然后用最猛的水冲进了盆里,结果洗碗盆变成了泡泡仙堂,碗里也全是泡泡。我只能把碗都放到了另一个盆里,然后慢慢地冲洗。我把碗一个一个摞了起来,然后一只手拿着碗,另一只手拿着毛巾仔细地洗了洗,左擦擦,右摸摸,费了好大的劲,这才把泡泡全洗干净。
突然,手不小心一抖,碗“叮当”一声,掉在地上碎了,这可把我吓一跳,我立马把地上的碎片清理干净。我拍拍胸口,自言自语地说:“还好,还好,没有被奶奶发现,如果被奶奶看见,那我就完了。”收拾完碎片,我喊来奶奶检查工作成果。奶奶看了看,笑着说:“你洗得真好,去吧,去玩一会手机吧。”奶奶话音刚落,我就连忙去玩手机了。
第一次洗碗,有惊无险,但以后我一定要小心了,不然碗又会掉到地上碎了。