今天,爸爸和妈妈都出去了,这正是我大显身手的好时机。
我先把剩饭全部倒入一只碗中,为了让粘在锅内壁的残余饭粒能够顺利刮干净,往锅里倒了点水,让它泡一会,然后清理干净,再全部倒入水槽里,接着就进行我的下一步工序,先舀了适量的大米放入锅中,接着把米淘洗干净,按照妈妈教我的,放入了高于大米2厘米左右的水,以前听妈妈说,为了让饭吃起来更香更软,得让大米浸泡30分钟后才能开始煮,于是我等啊,等啊,10分钟过去,20分钟,30分钟终于到了,于是我插上电源,按下煮饭键就开始煮了。
过了一段时间饭也煮好了,爸爸妈妈也回来了,他们吃着我煮的饭,心里很是开心,夸我是个乖孩子,又赞这饭真好吃。我听了心里美滋滋的,别提有多兴奋了。