那是一次难忘的尝试作文
尝试就是第一次做某件事,是心中胆怯与勇气的对抗。人生中会有许多尝试,我们都要勇敢地面对它们。因为有了这些令人难忘的尝试,你的人生才会更加多姿多彩。
有一天,爸爸妈妈和爷爷都出去了,奶奶还在呼呼大睡。过了一会儿,我的肚子便开始唱起“空城计”了。我准备叫奶奶煮饭给我吃,可又不好意思打扰奶奶,对煮饭一窍不通的我只好霸王硬上弓,亲自动手了。我打开冰箱拿了一些肉,鸡蛋和番茄。我先把圆滚滚的番茄舒舒服服地洗了个冷水澡。然后用一把锋利的刀去切番茄和肉。一个不小心,我切到了自己的手,血正从手指往外冒,我赶紧去拿了张创可贴贴了上去。我嘴里嘟囔道:“怎么连一把刀都跟我过不去。”我默默叹了口气继续切。
准备工作完成了,我小心翼翼开火,只见火焰如同小精灵般舔着锅底跳舞。我又把油倒进锅里,不一会儿,锅里就响起一阵动听的交响曲,把肉倒进锅里,油和肉就因为性格不合打起了架,不一会儿便油花四溅,吓得我手里的锅盖都“跑”了。刚把锅盖捡起来,锅里的肉都快烧成了黑炭。我像热锅上的蚂蚁急得团团转,不知如何是好。正当我手忙脚乱时,我想起平时妈妈教我遇事要冷静。于是我深吸一口气,逼自己冷静下来,把火调小,慢慢把酱油倒了进去,在我的努力“抢救”下,不一会儿一碗红烧肉就做好了。总结了上一次的经验,我又做了一碗飘香四溢的番茄炒蛋。
家人们回来后,尝了我煮的菜不禁赞叹道:“我家出了个小厨师!”我不好意思地挠了挠头。
人生中有许多尝试,因为有了它们,我们不断总结经验,不断地进步,使我们的人生更加充实更加美好。这次尝试会令我永生难忘!