9月1号,开学的第一天,彭定康就闹了个大大的笑话。
清晨开学典礼后,同学们回到教室刚坐定准备读书,只听彭定康大叫一声“我的书包不见了”同学们目光“刷地”一下全部集中到他的身上。他急得像热锅上的蚂蚁团团转,委屈地说,当时因为迟到了,他急着去操场做操,把书包就放在门边的书柜旁。同学们你看看我,我看看你,心想,谁恶作剧呢,这么大的书包会藏哪儿呢?郎老师急忙帮着彭定康找书包。同学们也帮忙找。可是也见不到书包的半点影子。彭定康 抓耳挠腮,漫无目的的环顾四周。大家也疑惑不解,难道班里出现小偷了吗?正当大家纳闷之际,郎老师皱着眉头说“你会不会走错班级,把书包丢到我们原来的五2班去了?”,我想,这个马大哈还真有可能,由于迟到了,估计没来得及看清班级就匆忙把书包丢在了原来的班级了——5(2)班和6(2)班位置一样,只是更上一层楼而已。一语惊醒梦中人,彭定康恍然大悟,如离弦的箭“嗖”地一下就冲出教室。一会儿,只见他背着书包走进来了,这时师生都不约而同地哈哈大笑起来。他满脸的尴尬,满脸通红,咧着嘴也笑了。
开学第一天,彭定康就为我们带来了丰富搞笑的大餐,我们从笑声中也感悟到凡事要细心。