在一个酷暑难耐的下午,我挥汗如雨,背着沉重的书包吃力地赶回家。
吃饭的时候,妈妈突然阴沉着脸质问我说:“李琪睿,你有没有看见放在桌子上的一张5元钱?”我一脸疑惑答道:“没有啊!我从来没有看到过5元钱。”我津津有味地继续吃饭,妈妈没再说什么,但脸色实在难看。吃完饭后,她把我叫到她的卧室里一手指着我,大声骂道:“你小小一点,竟然不学好,拿了钱还撒谎。。。”骂完,还在我的额头上狠狠地指了一下,痛的我丈二和尚摸不着头脑,一脸无辜地站在她面前,任凭她数落。气的我一句话也说不出来,只觉两手发颤,腿也有点发软,我是被妈妈的气势吓坏了。
就在这时,爸爸回来了,一进门就听到妈妈的大嗓门,急忙说:“戚惠梅,你嚷嚷什么呀,桌上的5元钱我拿走了,与孩子无关。”妈妈一听,满脸都是惊讶之色,恶狠狠地瞪了爸爸几眼,随后把脸转向我,搂着我,不好意思地请我原谅她,还声音嗓哑地向我道了歉。我表面上如同一个没事人一样,轻松地说了声:“没事的妈妈,我不会怪你!”,其实我心里很委屈,特想哭,可我硬忍住了。
这张可恶的5元钱,让我差点被冤枉,如果不是爸爸及早回来,我的清白就彻彻底底被颠覆了,就成“冤死鬼”了。