不翼而飞作文
每天放学回家,我通常都会大吃一顿零食再写作业。可今天,我却发现昨天刚买的乐事薯片竟然不翼而飞了!这可怎么办哪!?我这人唯一的爱好可只有吃了。可如今不知是谁把我这个爱好也给“封杀”了,我可真是恨死他了。
说不定是哥哥趁我不在家,偷偷把我的那份儿给吃了,根据他平日里那“小偷小摸”,爱霸占别人零食的一惯作风,十有八九就是他干的。
咦!也有可能是妈妈不希望我再吃这一类“垃圾食品”,一气之下,抓起薯片就扔向垃圾筒,随后,“扑通”一声,哎哟!那情景可真是惨不忍睹,我可已经不敢再往下想了。
情况可能不会这么不妙,也可能因为自己记错了放薯片的位置,所以才找不着了。于是,我又重新翻箱倒柜拚命找,可我做的一切努力又全都白费了。
“你在找什么呢?”一个慈祥的声音从我背后响了起来,“是不是嘴馋了?”只见奶奶的手里提着袋薯片。“啊!薯片!我的命根子!”我冲上去一把夺了过来,“奶奶,你怎么有我的薯片?”“还不是怕它被老鼠吃了呀!”奶奶笑呵呵地答道。
事实原来是这样,真是错怪他们了呀!